Mezcal - Sentir Tasting Box Black Espadin Reposado & Anejo, Tobala Reposado/ 3x5cl / 40-45%
Da wir die gleiche Art und Weise zurückgeben wollen, die uns das Land und die Menschen geben, startet Sentir Mezcal ein Projekt, um die Einheimischen zu unterstützen.
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Espadin Reposado (Agave Angustifolia) benötigt 6-8 Jahre, bis die Agave blüht und reif ist zum ernten.
Destilación: En olla de cobre.
Nase: Hauch von Süssholz.
Geschmack: Einen kräftigen prickelnden Einstieg, milde Rauchigkeit, etwas mineralisch, Tabak-Holznoten.
Den Reposado, neu auf dem Markt, ist 7 Monate im Eichenfass gelagert. Wird weicher und runder im Abgang.
Espadin Anejo (Agave Angustifolia) benötigt 6-8 Jahre, bis die Agave blüht und reif ist zum ernten.
Destilación: En olla de cobre.
Nase: Hauch von Süssholz.
Geschmack: Einen kräftigen prickelnden Einstieg, milde Rauchigkeit, etwas mineralisch, Tabak-Holznoten.
Den Añejo, neu auf dem Markt, ist 2 Jahre im Eichenfass gelagert.
Wird weicher und runder im Abgang.
Ein perfekter Digestif.
Tobala Reposado (Agave Potatorum) 8-12 Jahre bis die Agave reif ist zum ernten.
Destilación: En olla de cobre.
Geschmack: Derjenige, der wegen seines einzigartigen Geschmacks, seiner trockenen und durchdringenden Aromen mit einem Hauch von Tabak und Holz geteilt werden muss.
Tabakaromen, kraftvoller und anhaltender Einstieg drückt zunächst Rauchigkeit aus in Begleitung von feuchtem Torf und öffnet sich allmählich, in eine fruchtig, mineralischen und kräutrigen Note.
Dieser Reposado ist nun für 7 Monate im Eichenfass gereift. Wird nun durch die Tanine weicher und runder.
Passt perfekt zum Digestif.
Story von Mezcal Sentir:
Mezcal Sentir wird in Santiago Matatlán, in Oaxaca/ Mexico von den besten Mezcaleros in schweisstreibender, und zeitintensiver Schwerstarbeit hergestellt.
Beim Mezcal Sentir wird nur das "Herz" oder die "Seele" der destillierten Agaven verwendet.
Cola y Cabeza, (Vorlauf und Nachlauf) der Destillation wird bei Mezcal Sentir nie verarbeitet.
Dies ist ein Herstellungsprozess, den man sehr selten begegnet, welcher qualitativ viel hochwertiger und dementsprechend teurer ist.
Das hindert den Eigentümer nicht, denn er setzt seine Vision mit viel Herzblut und Leidenschaft um, mit allen Hürden, die ihm in den Weg gelegt werden: "Qualität vor Quantität“!
Wie alles begann:
An einem Nachmittag, an dem der Hersteller mit Freunden Mezcal getrunken hatte, beschlossen sie, dass es an der Zeit war, ein Projekt mit einem erstklassigen Mezcal zu entwickeln, den sie gerne trinken würden, und sie haben es geschafft!
"Para todo mal mezcal, para todo bien también". (Beliebtes Sprichwort)
Farben & Design der Mezcal Sentir Limited Edition
Die Magie der Farben und Designs, die es im Land Mexico gibt, aus dem diese Agaven stammen und bei dem diese fantastische Flüssigkeit entsteht, inspirierte das Design dieser Flaschen.
Wir glauben, dass dies den Geruch und Geschmack zu diesem Erlebnis verstärkt, das Oaxaca ist.
Vision von Mezcal Sentir
Da wir die gleiche Art und Weise zurückgeben wollen, die uns das Land und die Menschen geben, startet Sentir Mezcal ein Projekt, um die Einheimischen zu unterstützen.
Bei den Limited Edition von Mezcal Sentir werden regionale Künstler aus Oaxaca unterstützt.
Es sind wunderschöne, farbenfrohe, handbemalte Flaschen und jedes ist ein Unikat.
Der Inhalt ist authentisch, wie bei der klassischen Flasche.
Auf diese Weise hoffen wir, den Familien in diesen Regionen zu helfen und die Traditionen von Oaxaca zu bewahren und in die Welt zu tragen.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Oaxaca
- Ort
- Santiago Matatlán
- Hersteller
- Bodegas La Cepa de Guadalupe SPR de RL
- Marke
- Sentir
- Agaven / Pflanzen
- 100% Agave Espadin Reposado & Anejo, Tobala Reposado
- NOM
- O518X
- Flascheninhalt
- 3 x 5cl
- Alkohol Volumen
- 40-45%