

Der Mosto Verde Quebranta Pisco von 1615 wird aus der Rebsorte Quebranta hergestellt.
Aromatisch mit Noten von Vanille, weißer Rose und Pflaume.
Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
Versandkostenfrei ab CHF 199
Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
Besuchen Sie uns in der Bodega
Der Mosto Verde Quebranta Pisco von 1615 wird aus der Rebsorte Quebranta hergestellt.
Tatsächlich werden 10 Kilo hochwertige Quebranta-Trauben (die 1615 in ihren eigenen Weinbergen wachsen) für die Herstellung von 1 Liter des Mosto Verde Quebranta Pisco verwendet.
Aromatisch mit Noten von Vanille, weißer Rose und Pflaume.
Mosto Verde bedeutet "gründer Most" und beschreibt ein anderes Fermentationsverfahren als beim Puro.
Anders als beim Puro wird beim Mosto Verde nicht der ganze Zucker vergährt, wordurch nach dem Brennvorgang eine andere Charakteristik der gleichen Traube resultiert.
Der Mosto Verde aus der Quebranta-Traube ist etwas für Liebhaber dieser Traubensorte als Highend-Produkt für Cocktails.
Pisco wird aus Weintrauben hergestellt.
Es gibt drei Kategorien von Pisco:
Puro - Pisco aus einer einzigen Traubensorte destilliert wobei pro Liter Pisco 5-7kg Trauben benötigt werden.
Mosto Verde - Pisco aus "grünem Most" destilliert.
Dabei wird die Fermentation frühzeitig unterbrochen wodurch geschmackliche Besonderheiten entstehen.
Der Materialeinsatz ist dabei doppelt so hoch wie beim Pisco Puro und beträgt 12kg (+-) Trauben pro Liter Pisco
Acholado - Beschreibt die Mischung (Blend) von mindestens zwei Traubensorten.
Diese Kategorie ist für Puro, also auch Mosto Verde möglich.
Technische Daten