Ein Mosto Verde Pisco aus dem Sortiment von 1615, hergestellt aus der Rebsorte Torontel.
                                     
            
                          Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
                                     
            
                          Versandkostenfrei ab CHF 199
                                     
            
                          Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
                                     
            
                          Besuchen Sie uns in der Bodega
Ein Mosto Verde Pisco aus dem Sortiment von 1615, hergestellt aus der Rebsorte Torontel.
Mosto Verde bedeutet "gründer Most" und beschreibt ein anderes Fermentationsverfahren als beim Puro.
Anders als beim Puro wird beim Mosto Verde nicht der ganze Zucker vergährt, wordurch nach dem Brennvorgang eine andere Charakteristik der gleichen Traube resultiert.
Der Mosto Verde aus der Quebranta-Traube ist etwas für Liebhaber dieser Traubensorte als Highend-Produkt für Cocktails.
Pisco wird aus Weintrauben hergestellt.
Es gibt drei Kategorien von Pisco:
Puro - Pisco aus einer einzigen Traubensorte destilliert wobei pro Liter Pisco 5-7kg Trauben benötigt werden.
Mosto Verde - Pisco aus "grünem Most" destilliert.
Dabei wird die Fermentation frühzeitig unterbrochen wodurch geschmackliche Besonderheiten entstehen.
Der Materialeinsatz ist dabei doppelt so hoch wie beim Pisco Puro und beträgt 12kg (+-) Trauben pro Liter Pisco
Acholado - Beschreibt die Mischung (Blend) von mindestens zwei Traubensorten.
Diese Kategorie ist für Puro, also auch Mosto Verde möglich.
Technische Daten