Rum - Clement Vieux 10 Years / 70cl / 42%
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Rum - Clement Vieux 10 Years / 70cl / 42%

92,00 CHF
Inkl. MwSt.

Clément 10 Jahre alter Rhum Agricole wurde aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft destilliert und mindestens 10 Jahre in einer Kombination aus reinen und wiederverbrannten Eichenfässern gereift.

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Habitation Clément veröffentlicht jedes Jahr sorgfältig ausgewählte alte Rhum Agricole als Teil ihres Grand Reserve Portfolios. 

Clément 10 Jahre alter Rhum Agricole wurde aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft destilliert und mindestens 10 Jahre in einer Kombination aus reinen und wiederverbrannten Eichenfässern gereift, was zu einem außergewöhnlich gealterten Agricole Rhum mit einzigartigen Eigenschaften von Zimt und Vanille führt. 

In der Nase zeigt sich eine aromatische Intensität von Rohholz, getrockneten Gewürzen und gerösteten Früchten, was zu warmen Backaromen führt, die zu einem unvorstellbar langen Abgang führen.

Clément 10 Jahre alte Rhum Agricole ist eine limitierte Ausgabe von ausgewählten Fässern, die von unserem Kellermeister für die weitere Reifung ausgewählt und aufbewahrt werden, um einen unvergleichlichen, unverwechselbaren Charakter zu entwickeln, wobei er den altehrwürdigen Traditionen des Homere Clément folgt, und ist nach der Appellation d'Origine Contrôlée von Martinique zertifiziert.

Das Haus Clément hat seinen guten Ruf auf diesen berühmten alten Rhums aufgebaut und ist heute einer der führenden Hersteller des Rhum Agricole. 

In den vier Kellern der Habitation Clément warten hunderttausende von Litern Rhum jahrelang geduldig auf Liebhaber und Käufer aus aller Welt. 

Kellermeister Robert Perronet achtet sorgsam darauf, dass ihre Qualität der eines Rhum AOC immer würdig ist.

Geschichte des Rhum Agricole

In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts war die Insel Martinique die Quelle des qualitativ besten Zuckers für Europa und das Epizentrum des gesamten karibischen Zuckerhandels. 

1883 brachte jedoch die grosse Zuckerkrise nach Martinique, da die europäischen Länder nur noch den preiswerteren Zucker aus Süd- und Zentralamerika kauften. 

1887 kaufte Homère Clément, Bürgermeister von Le Francois, die bankrotte Zuckerrohrfarm in seinem Dorf Domaine de l’Acajou und bewahrte sie vor dem endgültigen Untergang. 

Seine Absicht war dabei, die Unruhen unter den Zuckerrohrbauern zu beenden und diese zur Rückkehr auf die Felder zu bewegen. 

Aber nicht um Zucker zu produzieren, sondern um das Zuckerrohr zu seinem natürlichen Saft zu pressen und daraus Rum zu destillieren.

Eine Idee, die Clément von den Brandyproduzenten in der französischen Charente abschaute und die ihn zum Vater des «Rhum Agricole» machte.

Herstellungsprozess

Um den Clément Rhum herzustellen, wird das saftige Zuckerrohr zerkleinert und zu reinem Saft gepresst. 

Dieser Saft wird dann in natürlicher Fermentation über zwei bis drei Tage zu dem «Vesou» genannten Zuckerrohr-Wein gegärt. 

Dieser köstliche Vesou wird sorgfältig auf 72 % destilliert, um die prägnanten Aromen und Geschmacksnoten des Zuckerrohrs zu erhalten. 

Der so gewonnene weisse Rum lagert nun zuerst ein Jahr lang in neuen Eichenholzfässern, um das Holzaroma aufzunehmen. 

Danach lagert er für mindestens drei weitere Jahre in Bourbon-Fässern.

Clement
2 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Martinique
Region
Le Marin
Ort
Le François
Hersteller
Héritiers H. Clement / Habitation Clément
Marke
Clement
Distillerie Manager
Robert Perronet
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
42%
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