Rum - Beenleigh 15 Years 2006 Tropical Ageing / 70cl / 59%
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Rum - Beenleigh 15 Years 2006 Tropical Ageing / 70cl / 59%

199,00 CHF
Inkl. MwSt.

Die 2006 Tropical Ageing Version wurde 15 Jahre lang mit einem Angel's Share von über 23% in Single Column und Pot Still destilliert und reifte dann nacheinander in Ex-Brandy-Fässern, dann in Ex-Bourbon American Oak und schließlich in über 120 Jahre alten Kauri-Kiefernfässern.

Menge
verfügbar / on Stock

Warum es anders ist:

Neben den offiziellen Abfüllungen hat Beenleigh eine Zusammenarbeit mit La Maison & Velier begonnen, und die ersten Veröffentlichungen sind zwei ganz besondere Rumsorten, die im australischen Rum-Erbe einzigartig sind.

Beenleigh verfügt über zwei Lagerhäuser: 

Eines in der Nähe der Brennerei und ein zweites im Süden des Landes in Renmark im Barossa Valley, einer Halbwüstenlandschaft.

Die 2006 Tropical Ageing Version wurde 15 Jahre lang mit einem Angel's Share von über 23% in Single Column und Pot Still destilliert und reifte dann nacheinander in Ex-Brandy-Fässern, dann in Ex-Bourbon American Oak und schließlich in über 120 Jahre alten Kauri-Kiefernfässern. 

Überprozentig abgefüllt bei 59°.

Beenleigh ist die einzige in Europa noch unbekannte Destillerie mit einer bedeutenden Geschichte und einem bedeutenden Bestand. 

Auf unserem Kontinent vor allem wegen ihrer Entfernung zu Australien unbekannt, kann sie dennoch problemlos zu den 10 oder 15 wichtigsten Brennereien der Welt gezählt werden.

Unsere Zusammenarbeit begann dank unserer Freundschaft mit Steve Magarry, einem passionierten Brennmeister, mit dem wir in Kontakt kamen und mit dem ein langer und fruchtbarer Austausch begann, ein Dialog zwischen Enthusiasten, der Velier auch zum Vertrieb von Beenleigh geführt hat.

Geschichte:

Beenleigh wurde 1884 als legale Marke aus der Asche der SS Walrus gegründet, einer klandestinen australischen Marke, die auf See auf einem Boot destillierte, um der Polizei zu entgehen. 

Die Destillieranlage des Schiffes wurde für die Eröffnung der Brennerei verwendet, die im 20. Jahrhundert florierte und in den 1960er und 1970er Jahren den Absatz der konkurrierenden Marke Bundaberg übertraf. 

Die folgenden Jahrzehnte verliefen jedoch weniger günstig, da das Unternehmen im Zuge einer Reihe von Eigentümerwechseln Marktanteile verlor. 

Die eingestellte Marke Beenleigh wurde jedoch im Jahr 2000 von Stuart Gilbert wiederbelebt, und als er sie 2012 an VOK Beverages verkaufte, erwarb das Unternehmen auch die alte Brennerei, wodurch beide zusammengeführt wurden und eine zweite Ära der Beenleigh-Rum-Produktion eingeleitet wurde.

Produktionsverfahren:

Beenleigh ist ein australischer Rum, der in der Beenleigh Distillery, der ältesten registrierten Destillerie Australiens, hergestellt wird. 

Er wird als Teil der Serie Transcontinental Rum Line von La Maison du Whisky abgefüllt. 

Obwohl Australien auf eine lange Geschichte der Rumherstellung und des Zuckerrohranbaus zurückblicken kann, ist es eine Ecke der Rumwelt, die bisher kaum erforscht worden ist. Die Beenleigh Distillery stellt seit 1884 Rum her, derzeit unter der Leitung von Steve Magarry. 

Die Brennerei verfügt über eine kontinuierliche Kolonnenbrennerei aus dem Jahr 1981 und eine kupferne Brennblase aus dem Jahr 1887.

Beenleigh
4 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Australien
Region
Queensland
Ort
Eagleby
Hersteller
Beenleigh Distillery
Marke
Beenleigh
Distillerie Manager
Steve Magarry
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
59%
Neu