- Neu

Der Single Malt, der nicht aus den Highlands in Schottland, sondern den Alpen stammt.
Die Herstellung beginnt mit fein geräucherter Gerste, die in einem schonenden Destillationsprozess verarbeitet wird.
Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
Versandkostenfrei ab CHF 199
Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
Besuchen Sie uns in der Bodega
Single Malts form the Alpine Highlands.
Der Single Malt, der nicht aus den Highlands in Schottland, sondern den Alpen stammt.
MAUND WHISKY – ist ein THE WILD ALPS-Klassiker, ein Whisky, wie er sein soll, wie er im Buche steht.
Die Herstellung beginnt mit fein geräucherter Gerste, die in einem schonenden Destillationsprozess verarbeitet wird.
Destilliert im «small batch»-Verfahren, bei dem traditionelle Kupferbrennblasen zum Einsatz kommen, wird er nach schottischem Vorbild kreiert und begeistert durch seine Harmonie aus Würze und milder Rauchigkeit die Whisky-Liebhaber.
Limited Edition "Founders Reserve" 2013 (im Velvet Sachet)?????
Destilliert 2013 nach der selben Methode wie unsere "Founders Reserve 2012“.
Das ganz individuelle Aromaspektrum dieser "small batch" Produktion entwickelt sich durch unsere außergewöhnliche Lagerung:
Ein Teil des Destillates im ex-Sherry Fass und ein Teil im ex-Bourbon Fass.
Im November 2018 wurden die Batches aus ex-Sherry Fass und ex-Bourbon Fass wieder vermählt und in die speziellen 700 ML Flaschen mit Glasverschluss gefüllt.
Von diesem 1. Batch "11.2018" waren nur 390 Flaschen 0.7 L als "Founders Reserve 2013" verfügbar!
Tasting-Notizen:
Subtile Nase mit etwas Karamell und getrockneten Früchten.
Getreidig, typisch und verhalten rauchig.
Sehr ausgewogener Gaumen, ein Hauch von Malzigkeit kommt über die Toffee-Noten.
Würziger Abgang und lang.
Auszeichnungen:
2021 Swiss Spirits Review - SILVER
2019 Swiss Whisky Award - Shortlist Top 5
Unser Faible für Natürlichkeit spiegelt sich nicht nur in den hochwertigen Rohmaterialien wider:
MAUND WHISKY wird "non chill"-gefiltert abgefüllt, also ohne Kühlfiltration.
So bleibt das volle Aroma erhalten under der Whisky so pur und authentisch, wie die Natur ihn geschaffen hat.
Der Whisky trägt den Namen von Sir John Oakley Maund, der ein extravagantes britisches Jagd Anwesen in den Alpen besaß und für seine Leidenschaft für edle Spirituosen bekannt war.
Die traditionsreiche Whisky-Kunst wurde bei renommierten Fach-Awards mehrfach ausgezeichnet und steht für kompromisslose Qualität und höchste Brennkunst.
Hier finden Sie eine Auswahl von Tasting Notes internationaler Fachjuroren für unsere Whisky und alle anderen Destillate.
John Oakley Maund war ein englischer Bankier und Alpinist, der im 19. Jahrhundert durch mehrere Erstbesteigungen im Montblanc-Massiv Bekanntheit erlangte.
Inspiriert von seiner Leidenschaft für die Natur und das Abenteuer, ließ sich Sir J.O. Maund von William Morris imposante Jagdvillen errichten – darunter auch am Vierwaldstättersee und im Arlberggebiet, am Ausläufer der Ünschenberg Alpe im Bregenzerwald.
Das Maund Estate galt als das größte Jagdrevier der österreichischen Monarchie in den Alpen.
Die legendäre „Villa Maund“ im Bregenzerwald wurde ab Anfang des 20. Jahrhunderts von Kronprinz Wilhelm von Preußen als Jagdsitz genutzt.
Ab 1995 bewohnte der Künstler und Aktionist Paul Renner das Anwesen und lud illustre Gäste wie Zaha Hadid, Ferran Adrià, Günter Brus und die „inkognito“ auftretenden Mitglieder des „berüchtigten“ Hell Fire Touring Club ein.
Ein Ort voller Mythen und Legenden – und die Quelle der Inspiration für die Kreationen von THE WILD ALPS – ALCHEMY & ADVENTURE.
Dieses einzigartige „britisch-schottische“ Anwesen sollte neben einem „The Wild Alps - Private Memberclub" auch Standort für die Lagerung und Reifung der MAUND Whisky & Rum Spezialitäten werden.
Aus dieser Idee zu einem Club nach britischer Tradition wurde leider nichts.
…Was hingegen sehr wohl ‘etwas wurde’, waren die von Theresia und Peter Angel-Hämmerle kreierten Spirituosen.
Technische Daten