Tequila - El Tesoro de Don Felipe Extra Anejo / 75cl / 40%
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Tequila - El Tesoro de Don Felipe Extra Anejo / 75cl / 40%

215,00 CHF
Inkl. MwSt.

Tequila El Tesoro de Don Felipe Extra Anej ist eine Hommage an den Vater von Carlos Camarena, Felipe J., und an die gemeinsame Leidenschaft für die Reifung von Tequila.

Menge
verfügbar / on Stock

Unser Extra Añejo ist eine Hommage an den Vater von Carlos Camarena, Felipe J., und an die gemeinsame Leidenschaft für die Reifung von Tequila. 

Diese spezielle Tequila-Mischung reift langsam vier bis fünf Jahre in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche, die reiche Aromen von Schokolade und Kaffee hinzufügen.

TASTING NOTES:

Erscheinungsbild:

Kräftiges Gold

Aroma:

Kaffee, Zimt und Butter mit Noten von Karamell.

Geschmack:

Eine ausgewogene Mischung aus Kaffee, dunkler Schokolade, Trockenfrüchten und gerösteten Mandeln.

Auszeichnungen:

Internationale Spirituosen-Challenge 2019 Doppelgoldmedaille.

Doppelte Goldmedaille - Internationale Spirituosen-Challenge 2019

Beverage Tasting Institute 2020 Goldmedaille.

95 Punkte - Auszeichnungen des Beverage Testing Institute 2020

Die Destillerie La Alteña wurde 1937 von Don Felipe Camarena gegründet. 

Er war ein visionärer Mann, der das Potenzial sah, hier oben, im mineralreichen Hochland von Jalisco, einen großartigen Tequila herzustellen.

Heute ist sein Enkel Carlos Camarena unser Master Distiller und seine Schwester, Jenny Camarena, unsere erste weibliche Betriebsleiterin.

Die Familie Camarena hält die traditionelle Art und Weise, wie Don Felipe vor über 80 Jahren Tequila herstellte, in Ehren.

Vor allem aber sind es die Sorgfalt und die Hingabe der Mitarbeiter von La Alteña, die El Tesoro zu etwas ganz Besonderem machen. 

Unsere Leidenschaft und unsere Verbundenheit mit der Gemeinschaft helfen uns, einen Tequila herzustellen, auf den wir wirklich stolz sind.

Gemeinsam erschaffen wir die Kunst des Tequilas.

Die Destillerie La Alteña liegt im Hochland von Jalisco, im Herzen Mexikos. 

Der mineralhaltige Boden und die Höhenlage verleihen unserer Agave einen fruchtigen, blumigen Geschmack, der in jedem Tropfen El Tesoro durchscheint.

DIE KUNST DES TEQUILAS BEGINNT HIER

Jeden Tag vor Sonnenaufgang begeben sich unsere Jimadors auf die Felder des Camarena-Anwesens, um nach perfekt gereiften blauen Weber-Agaven zu suchen. 

Es dauert sechs bis neun Jahre, bis sie ihre volle Reife erreicht haben, aber das Warten lohnt sich. 

Es ist unsere voll ausgereifte Agave, die in den mineralreichen Böden des Hochlands wächst und unserem Tequila seinen charakteristischen komplexen Geschmack verleiht. 

Mit einem scharfen Coa de Jima ernten unsere Jimadors die Piñas mit Geschick und einer Hingabe an das Handwerk, die über Generationen weitergegeben wurde.

DER TAHONA-STEIN: DAS GEHEIMNIS UNSERES AGAVENBETONTEN GESCHMACKS

Sobald die geernteten Piñas von den Feldern kommen, entfernen die Arbeiter mit viel Geschick die bitteren Stängel und schneiden sie in ähnliche Größen, um sie gleichmäßig zu kochen. 

Dies erfordert eine ruhige Hand, Gruppenarbeit und großen Stolz auf ihre Arbeit.

Anschließend werden die Piñas in die traditionellen Öfen, die Hornos, gelegt. 

Wir dämpfen sie 48 Stunden lang bei niedriger Temperatur, um ihre natürliche Süße zu maximieren, und lassen sie dann einen ganzen Tag lang abkühlen.

Sobald die Piñas gekocht sind, werden die Agavenfasern mit einem zwei Tonnen schweren vulkanischen Tahonastein sanft zerkleinert. 

Wir sind eine der wenigen Destillerien, die dieses traditionelle Verfahren noch anwenden, aber wir wissen, dass es der Schlüssel zur Entfaltung des Geschmacks unserer Agave ist. 

Der extrahierte Saft und das Fruchtfleisch werden sowohl bei der Fermentation als auch bei der ersten Destillation verwendet, um den Agavengeschmack weiter zu intensivieren.

DIE KUNST LIEGT IN DEN DETAILS

Frisch aus der Tahona-Grube werden der extrahierte Agavensaft und das Fruchtfleisch in offenen Holzfässern mit natürlicher Hefe fermentiert.

Die kostbare Flüssigkeit wird dann zur Destillation in kleine Kupferbrennblasen umgefüllt.

Seit mehr als drei Generationen destilliert die Familie Coronado unseren Tequila. 

Nach präzisen Messungen wird doppelt destilliert, damit wir den Agavengeschmack nicht verwässern müssen. 

Schließlich wird jede Flasche El Tesoro mit viel Liebe zum Detail von Hand etikettiert.

7 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Jalisco
Ort
Arandas
Hersteller
La Alteña Distillery
Marke
El Tesoro de Don Felipe
Distillerie Manager
Carlos C. Camarena
Agaven / Pflanzen
100% Blue Agave Tequilana Weber
NOM
1139
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
40%
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