Cognac - Lheraud X.O. Carafe Charles VII 40 Years / 70cl / 44%
Cognac Guy Lheraud ist eine echte Perle und einer der besten Erzeuger für Cognac.
Seit über 200 Jahren destilliert die Familie Lheraud ausschließlich Wein aus eigenem Traubenmaterial zu Cognac.
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Lagerung: 40 Jahre
Cognac Guy Lheraud ist eine echte Perle und einer der besten Erzeuger für Cognac.
Seit über 200 Jahren destilliert die Familie Lheraud ausschließlich Wein aus eigenem Traubenmaterial zu Cognac.
Es sind klassische Cognac im positiven Sinne:
Anders als bei dem Großteil der gängigen Cognacs wird auf den Zusatz von Caramel, Sirup oder Holzaromen verzichtet.
Die Produkte sind somit wirklich pur und unverfälscht, es sind Cognac in Reinkultur.
Die Geschichte von Lheraud reicht weit zurück, bereits seit 1680 lebt die Familie in einem Haus aus den 10. Jahrhundert.
1802 wurde der erste Cognac destilliert, einige wenige Flaschen von diesem sehr seltenen Cognac liegen in der privaten Schatzkammer, dem „Paradies“.
Als Andrée und Guy Lheraud in den 1960er Jahren die Domaine de Lasdoux im Herzen der Petite Champagne übernahmen, hatten sie schwierige Zeiten zu überbrücken, aber sie gaben nie auf.
Sie hatten ihr eigenes Land, eigene Reben und machten ab 1970 konsequent ihr eigenes Ding:
Cognac nur aus eigenen Trauben zu produzieren und unter dem eigenen Namen zu vermarkten.
Seitdem geschieht jeder Handgriff auf der Domaine, die Weinbereitung, die Destillation, die Reifung, Abfüllung und Etikettierung.
Teamwork wird bei Lheraud groß geschrieben, seine Frau Andrée kümmert sich um Etiketten und Verpackung, Junior Laurent um die Blends, Guy um die Vermarktung der Cognacs.
Der studierte Önologe Laurent Lheraud ist seit Kindheitstagen aktiv an der Arbeit beteiligt, Entscheidungen werden gemeinsam getroffen.
Die Arbeit ist hart, wird aber nicht als Opfer gesehen, niemals würde jemand aus der Familie auf die Idee kommen, etwas anderes zu machen.
Die Zusammenarbeit mit Markus del Monego, Master of Wine und Weltmeister Sommelier, hat zu einer weiteren Steigerung der Qualität geführt.
Gemeinsam werden regelmäßig die neuesten Blends verkostet.
Das Haus gehört zu den besten Adressen für ausgezeichnete Cognacs.
Als Lieferant des englischen Könighauses, wie dem Fürstenhaus von Monaco ist es der hohen Qualität verpflichtet und baut heute auf 90 Hektar die edelsten Rebsorten an, wie Ugni Blanc, Folle Blanche und Colombard.
Alle Cognacs werden in einem handgefertigten Destillations-Prozesses traditionsbewusst schonend hergestellt und ohne jede Zusätze abgefüllt.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Frankreich
- Region
- Cognac
- Ort
- Angeac-Charente
- Hersteller
- Cognac Guy Lhéraud, Domaine de Lasdoux
- Marke
- Lhéraud
- Distillerie Manager
- Guy Lhéraud & Markus del Monego
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 44%