SAKURAO GINS wurden an der IWSC 2018 mit Gold OUTSTANDING und Gold ausgezeichnet.
Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
Versandkostenfrei ab CHF 199
Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
Besuchen Sie uns in der Bodega
SAKURAO GINS wurden an der IWSC 2018 mit Gold OUTSTANDING und Gold ausgezeichnet.
Tasting Notes:
Nase:
Intensive Zitrusfrüchte und Wacholderbeere.
Gaumen:
Frischer Ingwer, verbunden mit weichen Gewürzen.
Abgang:
Lang und weich mit Orangenschalen-Aroma.
100 Jahre Destillationstechniken und Know-how sind die Grundlage für die Auswahl der besten Zutaten aus Hiroshima für die Herstellung von SAKURAO GIN.
Die verwendeten pflanzlichen Inhaltsstoffe bringen eine Vielzahl von aromatischen Noten hervor, darunter Zitrusfrüchte wie die blumig duftende Zitrone und der reichhaltige Duft von Yuzu, sowie Aromen von japanischen Zypressen und Austernschalen. Für den Sakurao Gin Limited werden zusätzlich Kirschblüten verwendet, welche auf Japanisch „Sakura“ genannt werden und als Symbol des Stadtteiles Sakurao von Hatsukaichi gilt, wo sich die Brennerei befindet.
Diese beiden ersten Abfüllungen der neu gegründeten SAKURAO Destillerie sind eine Hommage an Japan und die Wunder der umliegenden Natur und Pflanzenwelt.
Bei der Herstellung wurden Pflanzen, Früchte, Tee, Gewürze, Blüten, Holzspäne und sogar Muschelschalen verwendet.
Allein diese beiden Gins enthalten 9 (Original) bis 17 (Limited) dieser wertvollen Ingredienzien, welche ausschliesslich aus der Präfektur Hiroshima stammen.
Der aussergewöhnliche und aromatische Reichtum ist nebst den wertvollen selektierten Pflanzen auch der modernsten Technik der Hybriddestillation zu verdanken.
Die Gins werden nach traditionellen Methoden aus England, der Heimat des Dry Gins, destilliert.
Technische Daten