

Geschmeidiges Destillat mit viel Charme. Sehr voll, konzentriert und vielschichtig im Gaumen.
Runder, weicher Körper; fruchtiger und anhaltender Nachgeschmack.
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Geschmeidiges Destillat mit viel Charme. Sehr voll, konzentriert und vielschichtig im Gaumen.
Runder, weicher Körper; fruchtiger und anhaltender Nachgeschmack.
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Vinifikation
Nach dem klassischen, doppelten Destillier-Verfahren hergestellt. In kleinen Eichenfässern verfeinert und gereift.
Zur Herstellung: Grappa di Sassicaia ist das exklusive Produkt der Zusammenarbeit von Marchese Nicoló Incisa della Rocchetta und Jacopo Poli - ein einzigartiger Grappa, gebrannt aus dem Trester der Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc-Trauben für den großen Sassicaia der Tenuta San Guido.
Nach der etwa zweiwöchigen Maischegärung im Edelstahltank werden die Trauben sanft gepresst und Beerenhäute und Kerne sofort zur Destillation in die Kupferkessel gelegt.
Der junge Grappa wird nun zunächst für etwa vier Jahre in 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche, danach für ein weiteres Jahr in alte Sassicaia-Fässer zur Reife gelegt, um hier die unvergleichlich elegante Struktur und warme Würze des Grappa di Sassicaia zu entfalten.
Im Jahr 1994 hatte Marchese Nicoló Incisa della Rocchetta Jacopo Poli eingeladen, um ihm ein gemeinsames Projekt vorzuschlagen: die Produktion eines Grappa, der aus dem Trester der Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc-Trauben für den großen Sassicaia gebrannt sein sollte.
Jacopo Poli war sofort dabei - und Grappa di Sassicaia geboren!
Technische Daten