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Doppelte Destillation in Ton-Töpfen und 6 Jahre Lagerung in Glasbehälter!
Tio Pesca Coyote wird aus wildem Maguey Coyote in der abgelegenen Stadt Sola de Vega in Oaxaca hergestellt.
Sola de Vega, Oaxaca, im Jahr 2004, auf der Suche nach Mezcals, die in Tontöpfen destilliert werden, findet der Pescador de Sueños einen "Palenque", dessen Einfachheit zur Magie wird, gefolgt von der natürlichen Umgebung, in der einige Agavenarten aufgrund der klimatischen Bedingungen ohne Stress wachsen; das war der Moment, als Tío Fernando einen Mezcal Coyote anbot, der zu einem der Favoriten des Pescadors wurde.
Nach einer langen Reise zur Positionierung der Mezcal-Marken von Santa Sabia in Europa und anderen Teilen der Welt beschließt der Pescador de Sueños, in diesen uralten Schatz aus Palenque zu investieren.
Die Kreation von Tío Pesca definiert den aktuellen Moment von Santa Sabia, der mit der Vergangenheit verbunden ist und sich in einem Mezcal ausdrückt, der mit seinen 4 Ausdrucksformen typisch für Sola ist:
Coyote, Mexican, Tobalá und Arroqueño.
Er empfängt Sie mit einem Lächeln und wartet auf den Moment, um seine Geschichten als "loco capirro" zu erzählen.
Er kümmert sich um die Anpflanzung und Nachhaltigkeit der wilden Agaven in Sola de Vega.
Er wird immer von seiner Frau Lucha begleitet, die uns mit ihrem Caldo de Gallina Criolla erfreut.
Informationen über diesen Mezcal:
Doppelte Destillation in Ton-Töpfen und 6 Jahre Lagerung in Glasbehälter!
Tio Pesca Coyote wird aus wildem Maguey Coyote in der abgelegenen Stadt Sola de Vega in Oaxaca hergestellt.
Die Stadt Sola de Vega ist für ihre Destillation in Tontöpfen bekannt, und dieser in Tontöpfen destillierte Mezcal wird von Maestro Fernando Mitra hergestellt.
Die Agaven werden in einem unterirdischen Grubenofen gekocht, von Hand mit Hämmern zerkleinert, in Sabina-Holzfässern fermentiert und doppelt in Ton destilliert.
Tio Pesca Mezcal:
Tío Pesca ist ein Projekt der Destillerie Santa Sabia, die eine exklusive Kollektion von Palenques aus alten Zeiten auf den internationalen Markt bringt.
Sie versuchen, die Traditionen und Verarbeitungstechniken zu bewahren, die ihre Vorfahren von Generation zu Generation weitergegeben haben.
Die Santa Sabia Distillery ist auch an Pescador de Suenos Mezcal, Aprendiz Mezcal und Vecindad Tequila beteiligt.
Technische Daten