

400 Conejos wird zu 100 % aus Espadín-Agave hergestellt und bringt alte mesoamerikanische Traditionen in jede Flasche.
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400 Conejos wird zu 100 % aus Espadín-Agave hergestellt und bringt alte mesoamerikanische Traditionen in jede Flasche.
Unser preisgekrönter Mezcal ist ausgewogen und weich mit sanften Holznoten, süßen Noten von gekochter Agave und einem angenehm rauchigen Abgang.
Die Geschichte von 400 Conejos, Mexikos Mezcal Nr. 1, beginnt mit einer religiösen Tradition der Ureinwohner Mesoamerikas, die es nur Priestern erlaubte, einen Kommunikationskanal mit den Göttern herzustellen.
Um dies zu erreichen, praktizierten sie das rituelle Trinken von Getränken, die aus Agaven hergestellt wurden.
Solche Getränke waren ausschließlich für religiöse Zeremonien und für die spirituelle Elite bestimmt.
400 Conejos wurde bei einigen der renommiertesten Wettbewerbe weltweit mit Preisen und höchsten Auszeichnungen bedacht.
Die Götter der Getränke wurden in Nahuatl als centzon-totchtin (400 Kaninchen) bezeichnet.
Die Zahl 400 war ein Synonym für "unzählig" und "ungezählt“.
Es wird angenommen, dass der Geist der 400 Kaninchen bis heute in jeder Flasche dieses feinen Mezcals weiterlebt.
Unser Produktionsprozess:
400 Conejos wird aus 100 % Espadín-Agaven in Oaxaca, Mexiko, nach traditionellen Methoden hergestellt.
Nur die besten Espadín-Agaven werden von Hand ausgewählt, nachdem sie sorgfältig angebaut wurden.
Nach der Auswahl werden die Agaven mit dem "jima" geerntet und zum "palenque" gebracht, wo sie in traditionellen kegelförmigen Holzöfen gekocht werden.
Das Holz wird angezündet und Vulkangestein pyramidenförmig aufgeschichtet.
Schließlich wird der mit Agaven gefüllte "Piña"-Ofen mit Stoff und Erde bedeckt und 3 bis 5 Tage lang gekocht.
Nach dem Garen werden die Piñas mit einem von einem Pferd gezogenen Stein gemahlen.
Anschließend werden sie in einem Holzkübel aufbewahrt, wo sie ihren Gärungsprozess beginnen.
Technische Daten