Mezcal - Bozal Pechuga Sacrificio Cuishe Oaxaca / 75cl / 47%
search
  • Mezcal - Bozal Pechuga Sacrificio Cuishe Oaxaca / 75cl / 47%
  • Mezcal - Bozal Pechuga Sacrificio Cuishe Oaxaca / 75cl / 47%
  • Mezcal - Bozal Pechuga Sacrificio Cuishe Oaxaca / 75cl / 47%
  • Mezcal - Bozal Pechuga Sacrificio Cuishe Oaxaca / 75cl / 47%

Mezcal - Bozal Pechuga Sacrificio Cuishe Oaxaca / 75cl / 47%

139,00 CHF
Inkl. MwSt.

Pechuga ist eine uralte Tradition der Mezcaleros und wird in der Regel in kleinen Chargen für den persönlichen Verbrauch als zeremonieller und festlicher Mezcal hergestellt, der zum Jahresende stattfindet. 

Menge
verfügbar / on Stock

Pechuga ist eine uralte Tradition der Mezcaleros und wird in der Regel in kleinen Chargen für den persönlichen Verbrauch als zeremonieller und festlicher Mezcal hergestellt, der zum Jahresende stattfindet. 

Zunächst wird die Agave zerkleinert, in erdigen Grubenöfen gebacken, fermentiert und dann in einer kupfernen Brennblase destilliert. 

Vor der zweiten Destillation wird gekochtes Bio-Huhn mit Früchten, Chilies, Zitrusfrüchten, Rosinen, Zimt und Nelken aus der Region mariniert. 

Nachdem das Huhn vollständig mariniert ist, werden das Eiweiß und die Gewürze bei der letzten Destillation hinzugefügt. 

Das Rezept ist ein Ritual der letzten vier Generationen und wurde im Laufe der Jahre beibehalten, um die Familientradition zu wahren.

An den steilen, unsicheren Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen wilde Agavensorten, die in der Region beheimatet sind, und bei den lokalen Mezcaleros sehr begehrt sind.

Diese Sorten erzeugen Aromen, die exotisch intensiv sind, mit reichen Erdtönen und pikanter Rauchigkeit. 

Aus dem Herzen der Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um Mezcal herzustellen. 

Weil wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes eine viel reichere Spirituose hervorbringt.

Agave cuishe:

100% Agave Karwinskii.

Eine der am stärksten ausgeprägten Agavenarten, die Cuishe, eine Unterart der Karwinskii-Familie der Agaven, wächst vertikal als einzelner Stängel mit ausgebreiteten Blättern und braucht zwölf Jahre bis zur Reife. 

Aufgrund ihrer ungewöhnlichen Struktur und des Stiels, der das festere Piña-Material enthält, ist die Cuishe-Agave schwierig zu ernten und zu verarbeiten.

Diese Agave bietet Aromen voller tropischer Früchte mit einem trockenen, kiefernartigen und mineralischen Abgang.

Geschmack:

Der Pechuga ist Ausdruck eines delikaten Gleichgewichts, bei dem die Rauchigkeit durch das Eiweiß und die wilden Früchte merklich gemilderte Fruchtnote. 

Ein reiches Mundgefühl bietet Aromen von gerösteten Früchten, subtiler Mineralität und einer leichten Rauchnote und endet trocken am hinteren Teil des Gaumens.

Inspiration:

Der spanische Begriff "bozal" bedeutet übersetzt "wild“ oder "ungezähmt“.  

Wir haben diesen Namen für unseren Mezcal in Anlehnung auf die wilden Arten der mexikanischen Agave, die in den schwer zugänglichen und unkultivierten Gebieten von Oaxaca, Guerrero und Durango angebaut werden. 

Für die ungezähmten Traditionen, die von unseren familiengeführten Brennereien, den Mezcaleros, zur Destillation kleiner Chargen in abgelegenenden Orten produziert werden.

Verpackung:

In Anspielung auf die traditionellen Terrakotta-Copitas, die zum Trinken von Mezcal verwendet werden.

Haben wir eine Serie von rustikalen Keramikflaschen in Erdtönen entworfen. 

Das Etikett ist auf einem natürlich fleckigem Papier mit geprägtem Logo, Produktionsangaben, perforierten Löchern und dem Stempel der Chargennummer.

Diese Elemente sollen die taktile Beschaffenheit des Produkts signalisieren und den spezialisierten Craft-Spirituosen-Trinker ansprechen.

Die braune oder Marrón-Keramikflasche unseres Pechuga wird verwendet auf welche auf die Art und Weise im Sacrificio-Stil hergestellt wurde.

Dorf:

Río de Ejutla.

Staat:

Oaxaca.

Mezcaleros:

Don Adrian und Lucio Bautista

Nom:

NOM-O472X

Bozal
3 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
Rio de Ejutla
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Bozal
Distillerie Manager
Don Adrian
Lucio Bautista
Mezcal Typ
Alambique de cobre / Copper Pot Still / Kupferkessel-Destillation
Agaven / Pflanzen
100% Cuishe
NOM
O472X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
47%
Neu