Rum - Bayou XO Mardi Gras Rum / 70cl / 40%
Bis zu 6 Jahre in Bourbonfässern im Solera-Verfahren gereift und teilweise in Sherryfässern veredelt.
Bis zu 6 Jahre in Bourbonfässern im Solera-Verfahren gereift und teilweise in Sherryfässern veredelt.
Ein tiefer Mahagoni-Teint mit Steinobst, Pflaume und Sandelholz in der Nase, liefert diese komplexe Spirituose Orangenmarmelade und dunkles Steinobst mit Ausbrüchen von schwarzer Johannisbeere und Tupelo-Honig.
Abgerundet wird diese 6 Jahre alte Spirituose mit einem langen, reichhaltigen Hauch von Rauch, der nachklingt wie der frühe Morgennebel, der nur aus dem Delta von Louisiana kommen kann.
NASE: Leicht blumig, gemischt mit Zedernholz, Tabak und getrockneten dunklen Früchten
PROFIL: Vielschichtig und komplex mit Noten von Tabak, Pflaume und Eiche zusammen mit einer leichten Süße, die an Tupelo-Honig erinnert
GESCHMACK: Lang und angenehm trocken mit Honig, schwarzem Pfeffer und Sherry
WIE UNSER RUM HERGESTELLT WIRD
Bayou® Rum wird aus lokal angebautem Zuckerrohr im Süden Louisianas, USA, destilliert.
Unsere Melasse stammt aus der ältesten in Familienbesitz befindlichen und betriebenen Zuckermühle in den Vereinigten Staaten.
Jede Charge Bayou Rum wird in kupfernen Pot Stills destilliert, meist in Bourbon-Fässern unter einem Solera-System gereift und im Haus abgefüllt.
Technische Daten
- Herkunftsland
- USA
- Region
- Louisiana
- Ort
- Stillbay
- Hersteller
- Louisiana Spirits LLC
- Marke
- Lacassine
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 40%