

Die Destillerie Chelo in Saint-Michel de l'Attalaye ist im Besitz von Michel Sajous und stellt einen Clairin aus der Zuckerrohrsorte Cristallin her.
Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
Versandkostenfrei ab CHF 199
Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
Besuchen Sie uns in der Bodega
Beschreibung:
Die Destillerie Chelo in Saint-Michel de l'Attalaye ist im Besitz von Michel Sajous und stellt einen Clairin aus der Zuckerrohrsorte Cristallin her.
Diese dritte Ausgabe des Vieux Sajous zeigt die beeindruckende Kraft eines Destillats, das durch die Reifung in Fässern, die zuvor für den berühmten Rum Caroni aus Trinidad und Tobago verwendet wurden, noch einmal verbessert wurde.
Wenn er dann seinen Höhepunkt erreicht hat, kann er die wunderbaren exotischen, blumigen, schokoladigen und pudrigen Noten seiner Geschmackspalette voll zur Geltung bringen.
Tastingnote:
Geruch:
Frisch und berauschend.
In der ersten, herrlich oxidativen Nase (geröstete Ananas, Kompott) schwankt der Eindruck zwischen einem süßen Jurançon-Wein und einem Vin Jaune aus dem Jura.
Hinter dieser scheinbaren Dualität verbirgt sich in Wirklichkeit eine tiefe Verbundenheit zwischen diesen beiden Weinanbaugebieten.
Wenn man den Sajous Clairin atmen lässt, erobert er sich sein Territorium zurück.
Rohrhonig, Rohrzucker und frischer Rohrsaft überfluten die Aromapalette vollständig.
Einige Geruchs-Noten unterstreichen dann den Einfluss des Caroni-Fasses.
Gaumen:
Geschmeidig, vollmundig.
Der Auftakt zeigt mit bemerkenswerter Finesse honigartige (Akazie), blumige (Vanille, Geranie), leicht würzige (Zimt, Muskatnuss) und zitronige Aromen.
Der pflanzliche Mittelteil des Gaumens (Zuckerrohr, saftig) entwickelt mehr Vanille- und Lakritzaromen.
Das Ende des Gaumens ist mit einer sehr angenehmen schokoladigen Bitterkeit ausgestattet und ist besonders köstlich und salzig.
Insgesamt:
Lang, seidig.
Der pudrige Beginn des Abgangs (Kakao, Reiskorn) ist auch exotisch (Banane, Ananas, Kaki).
Im Nachklang spiegeln Düfte von Irisbutter das Ende des berauschenden Charakters des Gaumens wider.
Im Rückwärtsgeruch überzieht eine feine Schicht aus gesalzenem Butterkaramell die Geschmacksknospen.
Das leere Glas ist edel würzig (Safran, Kardamom) und schokoladig.
Details:
Herkunft:
Haiti
Produktpalette:
Clairin
Jahrgang:
2017
Technische Daten