

Oban Little Bay wird in den kleinsten in der Brennerei verfügbaren Fässern, 200-Liter-Ex-Bourbon-Fässern, vermählt.
Oban Little Bay wird in den kleinsten in der Brennerei verfügbaren Fässern, 200-Liter-Ex-Bourbon-Fässern, vermählt.
Das Ergebnis ist ein reichhaltiger Whisky mit Noten von Steinobst, Gewürzen und Honig.
Nase:
Saubere, helle Frucht mit Aromen von Pfirsich, Orangenschalen und einem Hauch von roten Beeren.
Angenehme Noten von Haferflocken und Keksen, Honig und Kirsche.
Ölig, wachsartig und nussig, ausgeglichen durch reife Obstbäume.
Noten von Mandelkuchen auf dichtem Weihnachtspudding, mit Getreide und Orange im Hintergrund.
Gaumen:
Am Gaumen vollmundig, mit Zimt und Nelken, die sich mit reicher, honigartiger Frucht - Aprikose, Apfel und Orange - und Brioche vermischen.
Angenehme Kaubarkeit von reichhaltigem Früchtebrot, Anklänge von Orangenschale und Nelke, trockener werdend, immer noch minzig, mit knackigem grünem Apfel.
Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer belebt den Gaumen, zusammen mit einem Hauch von Holzkohle.
Abgang:
Mit einem Wort:
lang.
Anfangs ziemlich sirupartig, dann trocknend, mit eleganten, umhüllenden Tanninen, die reich an dunkler Schokolade sind.
Die Zitrusfrüchte und die Gewürze verschwinden zu gleichen Teilen.
Farbe:
Sattes antikes Gold.
Körper:
Mittel bis reichhaltig.
Gute Viskosität.
Technische Daten