

Dicht, mahagonischwarz und leicht viskos.
Charakteristische Aromen von Pedro Ximénez, Rosinen und Feigen mit runden, balsamischen Untertönen.
Rebsorte: Pedro Ximénez
Weinberge: Oberer Jerez. Pago Balbaína
Traubensorte: Pedro Ximénez Sherry
Zuckergehalt: 380 g/l
Produktion: Trauben, die 15 Tage lang in den Trockenhöfen unter der Sonne getrocknet werden.
Most unter hohem Druck in speziellen Pressen, sofort bei 9º C verfestigt.
Nach der ersten Kältebehandlung wird er dekantiert und gefiltert.
Später wird er erneut verstärkt, bis er eine Temperatur von 18 º C erreicht, wonach er eine physikalisch-chemische Alterung im System Criaderas y Soleras für mindestens 20 Jahre durchläuft.
Anmerkungen zur Verkostung:
Dicht, mahagonischwarz und leicht viskos.
Charakteristische Aromen von Pedro Ximénez, Rosinen und Feigen mit runden, balsamischen Untertönen.
Geringe Säure, fast sirupartige Süße und mit einem langen Abgang, der die Süße und die Aromen lange im Mund und in der Nase belässt.
Technische Daten