Whisk(e)y - Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength / 70cl / 55.6%
search
  • Whisk(e)y - Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength / 70cl / 55.6%
  • Whisk(e)y - Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength / 70cl / 55.6%
  • Whisk(e)y - Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength / 70cl / 55.6%
  • Whisk(e)y - Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength / 70cl / 55.6%

Whisk(e)y - Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength / 70cl / 55.6%

193,00 CHF
Inkl. MwSt.

Vinho ist vollständig in gebrauchten Weinfässern aus amerikanischer Eiche gereift, die getoastet und neu verkohlt wurden, so dass fruchtige Vanillenoten aus dem Holz in den Whisky gelangen, überlagert von einem zarten Hintergrund komplexer Fruchtigkeit.

3 Artikel
verfügbar / on Stock

 

Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten

 

Versandkostenfrei ab CHF 199

 

Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler

 

Besuchen Sie uns in der Bodega

Tasting-Notizen:

Vinho ist vollständig in gebrauchten Weinfässern aus amerikanischer Eiche gereift, die getoastet und neu verkohlt wurden, so dass fruchtige Vanillenoten aus dem Holz in den Whisky gelangen, überlagert von einem zarten Hintergrund komplexer Fruchtigkeit.

Er hat einen komplexen und mehrdimensionalen Hintergrund aus Pfeffer, Gewürzen, Datteln und anderen Früchten, wie reife Melone und Mango, zusammen mit Kiwi und einer delikaten Mischung aus prallen Zitrusfrüchten.

Farbe:

Tiefes Herbstgold.

Geschmack:

Eine reiche Verschmelzung von Vanille und karamellisiertem Zucker mit dunkler Schokolade an der Spitze. 

Reife Melone und Mango zusammen mit Kiwi und einer zarten Mischung aus Zitrusfrüchten. 

Pfeffer ist auch im Hintergrund präsent und wartet darauf, wahrgenommen zu werden.

Gaumen:

Der Geschmack endet mit sauberen und komplexen Aromen, die alles verkörpern, was die besten Malzwhiskys ausmacht und einen langen Nachgeschmack haben.

Verkostung:

Wir empfehlen, Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask pur zu trinken.

Die Kavalan Distillery leistet seit 2005 Pionierarbeit in der Herstellung von Single Malt Whisky im Bezirk Yilan in Taiwan. 

Kavalan bezieht das mineralhaltige Schmelzwasser des Snow Mountain und reift in einer einzigartigen Kombination aus intensiver Hitze und Feuchtigkeit sowie Meeres- und Bergbrisen. 

All dies sorgt für die Qualität, die Geschmeidigkeit und den fruchtigen Charakter, für die Kavalan bekannt ist.

Kavalan hat den alten Namen des Kreises Yilan übernommen. 

In diesem gesegneten Land träumte der Unternehmer Tien-Tsai Lee von einer neuen Whisky-Heimat und einer „Jahrhunderte alten“ Destillerie, die Generationen überdauern sollte.

T.T. Lees Ehrgeiz, Taiwans ersten Whisky zu kreieren, führte ihn in die alte Welt zu den heiligen Brennereien in Schottland und Japan. 

Er wusste, dass Taiwan, um konkurrenzfähig zu sein, Weltklasse sein musste, und das stellte jede Faser seiner Entschlossenheit auf die Probe.

Kavalan vereint ein hochqualifiziertes Forschungs- und Entwicklungsteam, das das Erbe des berühmten Whisky-Experten Dr. Jim Swan antritt. 

Unterstützt wird das Unternehmen von der King Car Group, die auf mehr als 40 Jahre Erfahrung und Wissen im Getränkebereich zurückgreifen kann.

Prozess:

Wasser:

Unser Wasser wird aus den Quellen der Snow Mountain und Central Mountains gewonnen, die sehr rein, cremig und sauber sind. 

Das ist einer der Gründe, warum Kavalan Whisky so gut schmeckt.

Keimung:

Während der Keimung sondert die Gerste das Enzym Diastase ab, das die Stärke in der Gerste löslich macht und sie so auf die Umwandlung in Zucker vorbereitet. 

Während dieser Zeit muss die Gerste in regelmäßigen Abständen gewendet werden, um die Temperatur und die Keimrate zu kontrollieren.

Schroten:

Das Malz wird in einer Mühle geschrotet, um den Zucker freizulegen. 

Bevor Sie zum Beispiel Kaffee trinken können, müssen Sie die Kaffeebohnen mahlen. 

Die King Car Group macht schon seit Jahrzehnten Kaffee. 

Wir wenden die gleiche Technik an.

Einmaischen:

Beim Maischen wird der Zucker aus den festen Malzkörnern durch Zugabe von heißem Wasser in Flüssigkeit umgewandelt. 

Das zuckerhaltige Wasser wird „Würze“ genannt. 

Es ist wichtig, die Temperatur der Würze vor dem nächsten Prozess zu senken. 

Ist sie zu heiß, wird die Hefe zerstört, bevor die Gärung stattfinden kann.

Gärung:

Der Würze wird Hefe zugesetzt, die den Zucker in Alkohol und kleine Mengen von Aromastoffen umwandelt. 

In der Kavalan-Brennerei sind die Brennblasen von außen mit Mantelschichten überzogen. 

Sie dienen zur Kontrolle der Temperatur. 

Wenn die Temperatur nicht überwacht wird, könnte dies den gewünschten Geschmack beeinträchtigen.

Destillation:

In der Kavalan-Brennerei wird das doppelte Destillationsverfahren angewandt. 

Normalerweise arbeiten die Brennblasen paarweise. 

Die erste Destillation dient der Trennung von Alkohol und Wasser. 

Die zweite Destillation besteht aus drei Teilen: 

Dem Vorlauf (die erste Spirituose, die aus dem Destillierapparat kommt), dem Herz und dem Feinst (die letzte Spirituose aus dem Destillierapparat). 

Der beste Teil des Herzstücks wird aufgefangen und zur Reifung in Fässer abgefüllt. 

Die Auswahl der Fässer ist sehr wichtig für den Geschmack des Whiskys. 

Ohne einen hochwertigen New Make (frisch gebrannter Whisky) kann jedoch kein Qualitätswhisky hergestellt werden. 

Unser New Make ist sehr sauber, was einer der Gründe für die Herstellung von Premium-Whisky ist.

Reifung:

Jedes unserer beiden Lagerhäuser für die Reifung ist 5 Stockwerke hoch. 

Da es in Taiwan heiß ist, ziehen die Spirituosen den Geschmack schneller aus dem Eichenholz. 

Selbst in jungen Jahren ist der Kavalan-Whisky reifer als andere in einem ähnlichen Alter.

Blending:

Unter Blending versteht man das Mischen von Whiskys aus verschiedenen Fässern. 

Wenn die Whiskys nach Einschätzung unseres Master Blenders ihre höchste Perfektion erreicht haben, werden sie verschnitten, um Whiskys mit einem einheitlichen Geschmack zu erzeugen.

Abfüllung:

Wenn der Whisky die gewünschte Reife erreicht hat, werden ausgewählte Fässer geleert und Kavalan-Wasser hinzugefügt, um genau die richtige Menge an Alkohol pro Volumen für bestimmte Ausdrücke zu erhalten. Schließlich wird der fertige Single Malt in Flaschen abgefüllt.

Pairing:

Whisky hat viele Geschmacksbeschreibungen, die von leicht bis vollmundig reichen. 

Solange Sie wissen, wie Sie den Geschmack ausbalancieren können, ist es sehr einfach, Whisky mit Speisen zu kombinieren.

Leichter, süßer und nach Vanille schmeckender Whisky passt sehr gut zu Meeresfrüchten, Fisch, getrockneten Beeren und Gerichten mit Petersilie und Basilikum. 

Zum Beispiel Kavalan Solist Bourbon oak Single Cask Strength Single Malt Whisky und Kavalan Bourbon oak Single Malt Whisky.

Der vollmundige und runde Whisky passt zu Ente, Rindfleisch und Foie gras mit Zimt, Ingwerpfeffer und Anis. 

Das Schmelzen der saftigen Fleischsäfte und Fette im Mund hilft auch, die würzigen Aromen der Speisen freizusetzen. 

Zum Beispiel die Single Malt Whiskys der Kavalan-Serie.

Sherry Cask Single Malt Whisky: 

Voller Beeren, Rosinen und dunklem Schokoladengeschmack. 

Perfekt zu Schokoladendesserts oder Salat. 

Zum Beispiel die Single Malt Whiskys der Kavalan Sherry Casks Serie.

Rauchiger und torfiger Whisky: 

Lang anhaltend im Mund zu geräucherter Ente oder geräuchertem Lachs. 

Zum Beispiel der Kavalan Distillery Reserve Peaty Cask Single Cask Strength Single Malt Whisky.

Arten von Whiskys:

Grain Whisky: 

Als Grain Whisky wird normalerweise jeder Whisky bezeichnet, der zumindest teilweise aus anderen Getreidesorten als gemälzter Gerste hergestellt wird, z. B. Whisky aus Mais, Weizen oder Roggen.

Blended Malt Whisky: 

Blended Malt Whisky ist ein Verschnitt verschiedener Single Malt Whiskys aus verschiedenen Brennereien.

Single Malt Whisky: 

Single Malt Whisky ist Malzwhisky aus einer einzigen Brennerei, der aus vergorener Maische destilliert wird, die ausschließlich aus gemälzter Gerste hergestellt wird.

Blended Whisky: 

Ein Blended Whisky ist das Produkt des Verschneidens verschiedener Whiskysorten und manchmal auch von Getreidespirituosen, Farb- und Aromastoffen.

Herkunft:

Der Landkreis Yilan, auch Landkreis Ilan, ist einer von 11 Landkreisen der Republik China. 

Er befindet sich im Nordosten der Insel Taiwan. 

Seine Hauptstadt ist Yilan.

Destillerie-Meister: Tien-Tsai Lee

Unternehmen von der King Car Group

Kavalan
3 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Taiwan
Region
Yilan County
Ort
Yilan
Hersteller
Kavalan Distillery
Marke
Kavalan
Distillerie Manager
Tien-Tsai Lee
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
55.60%
Neu