Tequila - 123 Tres Anejo / 70cl / 40%
Hergestellt aus 100% blauer Agave, die nach alten aztekischen, nachhaltigen Anbaumethoden angebaut, dann im Steinofen geröstet und im Topf destilliert wurde, sind dies einige der saubersten und reinsten Tequilas, die wir je probiert haben.
Nach zwei Jahrzehnten im Tequila-Geschäft brachte der Inhaber David Ravandi einen der ersten USDA-zertifizierten Tequilas in die USA.
Hergestellt aus 100% blauer Agave, die nach alten aztekischen, nachhaltigen Anbaumethoden angebaut, dann im Steinofen geröstet und im Topf destilliert wurde, sind dies einige der saubersten und reinsten Tequilas, die wir je probiert haben.
Nach achtzehn Monaten in Eiche ist der Holzcharakter von 1 2 3 Sprits Añejo deutlicher zu erkennen.
Der erste Hauch bringt eine gute Dosis von vanillesäuerlichem Tannin und Holzöl-Noten mit sich. Diese verblasst und enthüllt reichhaltige Karamell- und Milchschokoladennoten, wenn der Geist den Gaumen umhüllt.
Dies ist ein wahrhaft luxuriöser Añejo-Tequila.
Der Tugendhafte wird mit Geduld belohnt, denn dieser Geist öffnet sich wirklich, wenn man ihm mehr Zeit im Glas gibt.
18 lange Monate in Fässern, damit dieser Tequila Anejo (Tres) genossen werden kann, während er die Beherrschung seiner begrenzten Produktion auskostet.
Die unberührten blauen Agavenplantagen, die für 123 Bio-Tequila verwendet werden, wurden von den alten Aztekenvölkern angebaut.
Für die Produktion dieses Tequilas werden hauptsächlich erneuerbare Ressourcen verwendet, ohne den Einsatz von Pestiziden oder chemischen Düngemitteln.
Die verwendeten Blauen Agaven sind alle organisch, und der daraus resultierende Tequila wird in vollständig recycelten Flaschen verkauft.
Die Reise, die den Tequila in das Glas bringt, beginnt mit dem gerösteten Herz der blauen Agave, die von Hand geerntet wird und erst dann, wenn sie voll ausgereift ist.
Er wird mindestens zwei Tage lang langsam in Steinöfen gekocht und dann gepresst, um den Saft zur Destillation freizusetzen.
Wie Pulque, das heilige Zeremonialgetränk der Atzechi, wird dieser süße Most auf natürliche Weise vergoren und dann durch Destillation in kleinen Mengen in Tequila umgewandelt.
Die Qualität und Reinheit des Tequila Uno ist ein grundlegender Ausgangspunkt für die komplexe Entwicklung, die die gealterten Versionen durchlaufen werden.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Jalisco
- Ort
- Amatitan
- Hersteller
- 123 Spirits S.A de C.V. / Tequila Las Americas S.A. de C.V.
- Marke
- 123 Tequila
- Distillerie Manager
- David Ravandi
- Agaven / Pflanzen
- 100% Agave Blue Tequilana Weber
- NOM
- 1480
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 40%