Traditionell hergestellter Tequila Blanco mit intensivem Agavenaroma.
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"Casa Vieja Tequila Blanco "
Traditionell hergestellter Tequila Blanco mit intensivem Agavenaroma.
100% Agave Tequila:
Ohne Zusatzstoffe und ohne Farbzusätze, ausschließlich auf natürlicher Basis im Familienbetrieb hergestellt.
Agaven sind zwischen 8-12 Jahre alt und stammen von den eigenen Feldern.
Ungereifter, klarer Tequila Blanco.
Aroma & Geschmack:
Minze und Zitrusfrüchten harmonieren mit saftigen Agave-Noten.
Für preisbewusste Tequila-Traditionalisten.
Produktinformationen:
Bestes Preis-/Leistungsverhältnis.
Aroma und Geschmack:
Mit seinem intensiven, typischen Agavengeschmack steht er für puren und unverfälschten Tequila-Genuss.
Aromen von Minze und Zitrusfrüchten harmonieren mit saftigen Agavenoten.
Die Herstellung des Casa Vieja Tequila Blanco:
Eigene Agavenfelder sorgen für kontrollierte Qualität.
Engmaschig betreuen Fachleute die 550.000 ha großen Felder der blauen Weber Agave während Ihrer 8-12-jährigen Wachstumsdauer auf der Hochebene und warten den perfekten Reifemoment ab.
Die Ernte der Blauen Weber Agave ist der erste Produktionsschritt und wird begleitet vom vorsichtigen entfernen der Blätter, um so das Herz der Agave („Piña“), das als Rohstoff für den Tequila dient, zu gewinnen.
Die „Piñas“ werden zerkleinert und bis zu 72 Stunden in Öfen gegart, wodurch die komplexen Kohlenhydrate der Agave in einfachen Zucker umgewandelt werden.
Einen Teil des Agaven-Honigwassers, auch „aqua miel“ genannt, wurde schon während des Kochens abgegeben, der Rest wird durch Auspressen des Faser-Breis gewonnen.
Der wichtigste Prozessabschnitt für die sensorische Entwicklung des Endproduktes ist die Fermentation.
Der einfache Zucker im gesammelten Honigwasser wird mit Gärhefe zu Alkohol vergoren.
Das Ergebnis nennt man auch „Mosto“.
Der „Mosto“ bzw. die verschiedenen Komponenten der Fermentation werden durch eine zweifache Destillation unter Druck getrennt, anschließend erfolgt noch eine Filtration durch Zellulose oder Aktivkohle.
Durch die Zugabe von Wasser wird der Tequila auf eine Trinkstärke von 38 Volumenprozent reduziert.
Traditionell wird der Casa Vieja Blanco Tequila per Hand abgefüllt und etikettiert.
Technische Daten