Tequila - Pasote Extra Anejo / 75cl / 45%
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Tequila - Pasote Extra Anejo / 75cl / 45%

179,00 CHF
Inkl. MwSt.

Das Ergebnis ist ein unvergleichlicher Extra Añejo Tequila von Pasote, mit Aromen von gerösteter Agave, warmer Vanille und einem Hauch von Gewürzen im langen, köstlichen Abgang, der 48 Monate in unterirdischen Höhlen reifte.

Menge
verfügbar / on Stock

Destilliert mit reinem Regenwasser und natürlichem Quellwasser in 100 % kupfernen Pot Stills, ist diese flüssige Kunst unverwechselbar krautig und unglaublich rein. 

Das Ergebnis ist ein unvergleichlicher Extra Añejo Tequila von Pasote, mit Aromen von gerösteter Agave, warmer Vanille und einem Hauch von Gewürzen im langen, köstlichen Abgang, der 48 Monate in unterirdischen Höhlen reifte.

Aroma:

Komplexe Düfte begrüßen die Nase mit heller Frische, während sich Noten von Zitrusschalen und gerösteter Agave im Glas vereinen. 

Die lange Reifung in amerikanischer Eiche zeigt sich in der goldenen Honigfarbe und den warmen Aromen.

Geschmack:

Nach der achtundvierzigmonatigen Lagerung in Ex-Bourbon-Fässern ist der Geschmack komplex und ausgewogen. 

Exotische Aromen von Honig und karamellisierter Ananas erwecken die Sinne. 

Pflanzliche Noten von gerösteter Agave ergänzen wärmende Gewürze und geröstete Eichennuancen. 

Helle, prickelnde Szechuan-Gewürze verweilen im vorderen Teil des Gaumens, bevor ein langer, üppiger Abgang in den hinteren Teil des Gaumens folgt.

Felipe Camarena gehört zu den verrücktesten, aber besten um nicht zu sagen versessensten Tequila Brenner. 

Pasote Tequila wird von Felipe Camarena in seiner Brennerei El Pandillo hergestellt, welche in der Region Los Altos, Jalisco liegt. 

Bei der Herstellung werden zum Beispiel 40% Regenwasser und 60% Quellwasser verwendet. 

Selbstverständlich kommt der grösste Teil des Geschmacks von der Agave, aber der Einfluss des Wassers darf nicht vergessen werden.

Die Blue Weber Agaven für Pasote kommen allesamt von Felipe’s Felder im Hochland von Jesus Maria. 

Dort reifen sie voll aus um anschliessend in traditionellen Backstein-Öfen gekocht zu werden. 

Ein mechanischer Mahlstein bricht die Fasern auf bevor sie in Edelstahlbehälter fermentiert werden und dann am Schluss doppelt in Kupferbrennblasen gebrannt.

Der Reposado (7-8 Monate) und der Añejo (mindestend 18 Monate) werden dann in ehemaligen Bourbon Fässern ausgebaut.

In anderen Worten ausgedrückt: Pasote ist einer der Tequilas die nach der traditonellen Methode hergestellt werden.

Pasote
3 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Jalisco
Ort
Jesús Maria
Hersteller
Destilería El Pandillo, S.A. de C.V.
Marke
Pasote
Distillerie Manager
Felipe Camarena
Agaven / Pflanzen
100% Blue Agave Tequilana Weber
NOM
1579
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
45%
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