

Villa Lobos ist ein Tequila vom Brennmeister Carlos Camarena, der Destilleur, der hinter den Produkten wie Tapatio, El Tesoro de Don Felipe, Ocho und auch Excellia steht.
6 bis 12 Monate in Stahltank und 4 Jahre im Eichenfass gelagert.
Bevor dieser neue Tequilas in die Eichenfässer landet, ruht der Tequila für mindestens sechs Monate offenen Stahltanks.
Laut Don Carlos Camarena war die Entdeckung der positiven Effekte dieser Oxidation ein reiner Zufall.
"Zu der Zeit hatte ich mehr Agaven als ich brauchen konnte, somit habe ich mehr produziert und speicherte es in Stahltanks.
Ich probierte den weissen Tequila nach einem Jahr Stahltanklagerung, und er war wurde etwas weiblicher und etwas seidig.
Die natürliche Oxidation hatte den weissen Tequila verändert.
Ich konnte diesen Tequila nicht mehr als El Tesoro oder Tapatio verkaufen, es wurde ein anderes Produkt“, sagte er.
Der Tequila hat in der Tat eine sehr feminine Qualität erhalten, er bekam durch die 6 bis 12-monatige Stahltanklagerung einen unverwechselbaren Charakter und einen sehr frischen Agavengeschmack.
Auch mit seinem neuen Tequila-Linie Villa Lobos destillierte Carlos Camarena einen der besten Tequilas, die in den letzten Jahren auf dem Markt kamen.
Villa Lobos Tequila werden von A-Z in Handarbeit hergestellt und sind sehr.
Technische Daten