

Limitierte Herstellung von 276 Flaschen!
Nase: Süsse Vanille und Karamell, gefolgt von einem blumigen Aroma, Orangenblüten, frisch geschälte Zitrusschalen, Eukalyptus und Zedernholz.
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Limitierte Herstellung von 276 Flaschen!
BEÚ SPIRITS ist ein junges, aufstrebendes Unternehmen aus Zürich und Berlin, das sich der Herstellung von hochwertigen Mezcal und Agavenspirituosen verschrieben hat.
Das sechsköpfige internationale Team besteht aus engagierten Partnern aus der Schweiz, Mexiko, Deutschland und Peru, die die gemeinsame Liebe zu Agavenspirituosen eint.
Die Produkte werden traditionell in Oaxaca, im Süden von Mexiko, von lokalen Maestros Mezcaleros und Maestras Mezcaleras hergestellt.
Jeder Schluck der Spirituosen erzählt die Geschichte der Handwerkskunst und der Kultur, die in jede Flasche hineinfliesst.
BEÚ [Nomen: b’eu] ist Zapotekisch (indigene Sprache von Oaxaca) und steht für Mond:
BEÚ SPIRITS ist eine persönliche Hommage an den Kreislauf der Natur und die mexikanischen Traditionen.
Dafür legt der Brand grossen Wert auf Authentizität.
BEÚ SPIRITS unterstützen und respektieren das kulturelle Erbe von Mezcal, sowie ihrer Produzenten, und arbeiten nur mit Maestros Mezcaleros zusammen, die sie persönlich kennen – um für euch die bestmöglichen Spirituosen aus Agave herzustellen.
Sie setzen dabei ausschliesslich auf kleine Produzenten, die auf viel Erfahrung und einen grossen Wissensschatz zurückgreifen können.
Das Ziel ist es, im Einklang mit der Natur zu arbeiten und ihr Gleichgewicht zu erhalten:
Die Produktion kleinerer, hochwertiger Mezcal-Chargen gibt der Agave genügend Zeit, sich zu regenerieren – eine Agave braucht nämlich eindrucksvolle 8 bis 25 Jahre, um reif für die Mezcal-Produktion zu werden! Die Etiketten werden ausserdem nachhaltig mit den faserigen Abfallprodukten aus dem Produktionsprozess hergestellt.
Tasting-Notizen:
Nase:
Verlockend süsse Vanille und Karamell, gefolgt von einem blumigen Aroma, Orangenblüten, frisch geschälte Zitrusschalen, Eukalyptus und Zedernholz.
Gaumen:
Mandel und Macadamianuss mit subtiler Vanille, die im langen Abgang in milde Rauchnoten übergehen.
Maguey: Espadín (Agave Angustifolia)
Standort: Santo Domingo Albarradas, Oaxaca
Maestro Mezcalero: Domingo Orozco
Agavenalter: 8-10 years
Klasse: Joven
Kategorie: Artesanal
Zusätze: Cempasúchil Blumen
Art des Ofens: Konischer Erdofen
Art der Mühle: Pferdegezogene Mühle
Fermentation: Natürliche Gärung in Kiefernholzfässern
Destillation: Dreifach destilliert in Kupferbrennblasen
Technische Daten