Destilado de Agave - Nodo Tequilana Reposado de Zacatecas / 70cl / 40%
Die Tecuani-Schlucht, in der sich die Destillerie befindet, ist eine Region zwischen den Bundesstaaten Jalisco und Zacatecas.
Die Tecuani-Schlucht, in der sich die Destillerie befindet, ist eine Region zwischen den Bundesstaaten Jalisco und Zacatecas.
Die beiden Staaten teilen eine reiche Geschichte der Kultur und der biologischen Vielfalt bei der Herstellung von Agavenspirituosen.
Da der Produktionsprozess nicht an die Tequila-Vorschriften gebunden ist, können sich die Hersteller auf den Ertrag und das endgültige Profil der Spirituose konzentrieren.
Die Familie Bañuelos erntet nur 7 Jahre alten Blue-Weber-Agaven für einen maximalen Zuckergehalt.
Die Gärung findet in Edelstahltanks mit wilden Hefen statt und wird schließlich in einer hybriden Topfdestille aus Edelstahl und Kupfer destilliert.
NODO Tequilana Reposado reift 4 Monate in neuen Bourbonfässern, um ein weicheres, würzigeres Profil zu erhalten.
Tasting-Notizen:
Nase:
Nüsse, Nelken und Eiche.
Gaumen:
Kakao, Gewürze mit einem Hauch von Brioche.
Dieses Agavendestillat von Tequilana wird nur fünf Minuten vom zertifiziertem Tequila-Gebiet entfernt hergestellt, und obwohl die regionale Grenze nur einen Katzensprung entfernt ist, gilt die Ursprungsbezeichnung hier nicht.
Das bedeutet, dass dieses Destillat nicht als Tequila bezeichnet werden kann, aber es ist es in jeder Hinsicht.
Im Mittelpunkt von NODO stehen die Menschen hinter dem Etikett, ihre Familiengeschichte und der Herstellungsprozess.
Die Familie Bañuelos baut bereits seit den 1970er Jahren Tequilana-Agaven an, lange bevor die Herkunftsbezeichnung für Tequila definiert oder geregelt wurde.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Zacatecas
- Ort
- El Teúl
Hacienda de Guadalupe - Hersteller
- El Arbol del Pecado SA de CV
- Marke
- Nodo
- Distillerie Manager
- Francisco Bañuelos
- Agaven / Pflanzen
- 100% Agave Blue Tequilana Weber
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 40%