Gin - Seis14 Gintol / 70cl / 45%
Der Sotolero-Meister Carlos Aragón Herrera wollte in seiner Farm Casa Ruelas in Aldama, Chihuahua, dem europäischen Gin mit einem innovativen und mexikanischen Produkt bis auf die Knochen huldigen.
Ein innovativer Gin, oder vielleicht nicht einmal ein Gin, ein Sotol mit den typischen pflanzlichen Inhaltsstoffen von Gin.
Der Sotolero-Meister Carlos Aragón Herrera wollte in seiner Farm Casa Ruelas in Aldama, Chihuahua, dem europäischen Gin mit einem innovativen und mexikanischen Produkt bis auf die Knochen huldigen.
Die Hauptzutat ist Dasylirion Wheeleri, der nach einer Reifezeit zwischen 8 und 13 Jahren gedämpft, in offenen Holzfässern natürlich vergoren und in einer arabischen Kupferbrennerei destilliert wird und dann mit Wacholder, Kardamom, Fenchel, Orange, Zitrone, Pfeffer und Aprikosenschale vermischt wird.
Die Nase erweitert sich mit allen verwendeten Pflanzenstoffen, die auch am Gaumen abgebaut werden und einen vorherrschenden Duft nach Sotol und die würzige Note von Wacholder hinterlassen.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Chihuahua
- Ort
- Aldama
- Hersteller
- La Vinata Seis14 S.de R.L.de C.V.
- Marke
- Seis14
- Distillerie Manager
- Carlos Aragón Herrera
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 45%