Marsala - Pellegrino Vergine Soleras Dry / 75cl / 19%
Der elegant trockene und bernsteinfarbene Marsala Vergine Soleras wird aus den traditionellen Rebsorten der Marsala-Erzeugung Grillo, Cataratto und Insolia nach dem klassischen Soleras-Verfahren produziert und reift anschließend noch fünf Jahre im Faß.
Der elegant trockene und bernsteinfarbene Marsala Vergine Soleras wird aus den traditionellen Rebsorten der Marsala-Erzeugung Grillo, Cataratto und Insolia nach dem klassischen Soleras-Verfahren produziert und reift anschließend noch fünf Jahre im Faß.
Die Geschichte des Marsala begann um das Jahr 1800 als englische Seeleute von ihrem Lieblingsgetränk Portwein, Sherry und Madeira durch eine Seeblockade abgeschnitten waren.
John Woodhouse probierte in Marsala an der Westküste Siziliens die dortigen Weine und ließ diese mit seiner Kenntnis der Portweinerzeugung vinifizieren und exportierte das Ergebnis erfolgreich nach England.
Die Traditionskellerei Pellegrino produziert seit 1880 Marsala in der historischen Kellerei in der Altstadt von Marsala.
Besonders gesucht sind die Soleras und lang gereiften und stets hoch bewerteten Riservas.
Der Marsala Soleras zeichnet sich durch sein ausgewogenes Bouquet mit feinen Eichenholznoten aus.
Er eignet sich sehr gut als Aperitif und als Dessertwein zu gereiften Käse und Trockengebäck.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ort
- Marsala
- Hersteller
- Carlo Pellegrino & C.S.P.A.
- Marke
- Pellegrino
- Distillerie Manager
- Familie Pellegrino
- Flascheninhalt
- 75cl
- Alkohol Volumen
- 19%