Mezcal - Bozal Cempasuchil Reserva / 75cl / 47%
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Mezcal - Bozal Cempasuchil Reserva / 75cl / 47%

179,00 CHF
Inkl. MwSt.

Olla de Barro / Clay Pot Still / Tontopf-Destillation

Bei der abschließenden Destillation werden Cempasúchil, eine einheimische mexikanische Blume, die auch als Ringelblume bekannt ist, sowie Mandarinenschalen auf den Boden der Brennblase getropft, um blumige Aromen mit einem Hauch von Zitrusfrüchten zu verleihen.

Menge
verfügbar / on Stock

Helle Aromen von Zitrusfrüchten, Blumen der Spätsaison und Backgewürzen, mit Aromen von grünem Paprika, Orangenschalen, Muskatnuss und Anis.

Bei der abschließenden Destillation werden Cempasúchil, eine einheimische mexikanische Blume, die auch als Ringelblume bekannt ist, sowie Mandarinenschalen auf den Boden der Brennblase getropft, um blumige Aromen mit einem Hauch von Zitrusfrüchten zu verleihen.

100%  Agave Espadín:

Die Espadín-Agave, die als genetische Mutter der blauen Weber-Agave bekannt ist, wird zur Herstellung von Tequila verwendet und ist auch die vorherrschende Agave in der Mezcal-Produktion. 

Die einzigartigen Eigenschaften dieser Agave zeigen sich in den Aromen von feuchter Erde, einer reichen Rauchnote im mittleren Gaumenbereich und einem Abgang, der an wilde Blumen erinnert.

An den steilen, unsicheren Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen wilde Agavensorten, die in der Region beheimatet sind, welche bei den lokalen Mezcaleros sehr begehrt sind.

Diese Sorten erzeugen Aromen, die exotisch intensiv sind, mit reichen Erdtönen und pikanter Rauchigkeit.  

Aus dem Herzen der Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um Mezcal herzustellen, der wild verfeinert wird. 

Weil wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes eine viel reichere Spirituose hervorbringt.

Nach einer 200 Jahre alten Tradition werden die Agavenherzen in erdigen Grubenöfen gekocht und später von Hand mit einem Holzhammer zerdrückt und püriert. 

Ohne der Zugabe von künstlicher Hefe lässt die Gärung ihren natürlichen Lauf. 

Unsere Mezcaleros folgen dann der "Ancestral"-Tradition, indem sie unseren Mezcal ausschließlich in Tontöpfen unseren Mezcal herzustellen. 

Eine uralte Methode, die gleichbedeutend ist mit den Traditionen der einheimischen Bevölkerung.

Bei der letzten Destillation werden Cempasúchil, eine einheimische mexikanische Blume auch als Ringelblumen bekannt, sowie Mandarinenschalen in den Destillier-Apparat gegeben, um blumige Aromen mit einem

Hauch von Zitrusfrüchten herzustellen.

Gaumen:

Dieses einzigartige Paring öffnet sich mit hellen Aromen von Zitrusfrüchten, Blumen der Spätsaison und einem Hauch von Gewürzen, insbesondere Piment. 

Die bei der letzten Destillation verwendeten Elemente zeigen sich am Gaumen mit frischen Aromen von grünem Pfeffer mit Orangenschalen, Muskatnuss und Anis. 

Abgang:

Ein Hauch von schwarzem Pfeffer würzen die leicht rauchige Note des Mezcals in einem weichen und langen Abgang.

Der spanische Begriff "bozal" bedeutet übersetzt "wild“ oder "ungezähmt“. 

Wir haben diesen Namen für unseren Mezcal in Anlehnung auf die wilden Arten der mexikanischen Agave, die in den schwer zugänglichen unkultivierten Gebieten von Oaxaca, Guerrero und Durango angebaut werden. 

Sowie für die ungezähmten Traditionen unserer familiengeführten Destillerien, den Mezcaleros, die in diesen Gebieten an kleinen Orten destillieren.

In Anspielung auf die traditionellen Terrakotta-Copitas, aus denen manchmal Mezcal getrunken werden, haben wir eine Reihe rustikaler Keramikflaschen in Erdtönen produziert.

Das Etikett ist auf einem natürlich geflecktem Papier mit geprägtem Logo, Produktionsangaben, Perforationslöchern und der Chargennummer-Stempel. 

Diese Elemente sollen den taktilen Charakter des Produkts signalisieren und den spezialisierten Craft-Spirituosen-Konsumenten ansprechen. 

Die schwarze Keramikflasche (negro) unseres Cempasúchil wird verwendet, um die Art und Weise zu symbolisieren, in der unser Mezcal im Ancestral Style hergestellt wurde. 

Ringelblumenblüten wurden absichtlich direkt in die Flasche geätzt, um diejenigen zu feiern, die vor uns gekommen sind. 

Eine heilige Blume mit leuchtenden Aromen, die am Día de los Muertos die Geister von ihren Familien im Hause erwecken.

Dorf:

Etla.

Bundesstaat:

Oaxaca.

Mezcalero:

Marcelino Ortiz.

Destillation:

Tontopf-Destillation 

Nom:

NOM-O472X

Bozal
3 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
Etla
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Bozal
Distillerie Manager
Marcelino Ortiz
Mezcal Typ
Olla de Barro / Clay Pot Still / Tontopf-Destillation
Agaven / Pflanzen
Espadín
NOM
O472X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
47%
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