Mezcal - Bozal Sacatoro Reserva / 75cl / 46.3%
search
  • Mezcal - Bozal Sacatoro Reserva / 75cl / 46.3%
  • Mezcal - Bozal Sacatoro Reserva / 75cl / 46.3%
  • Mezcal - Bozal Sacatoro Reserva / 75cl / 46.3%

Mezcal - Bozal Sacatoro Reserva / 75cl / 46.3%

139,00 CHF
Inkl. MwSt.

Die Sacatoro-Agave, eine Unterart der Angustifolia-Familie, braucht etwa acht bis zwölf Jahre, um zu reifen, und wird an den Hängen von Guerrero geerntet, für den Bozal Mezcal.

Menge
Nur noch wenige Teile verfügbar

Agave:

Sacatoro

Die Sacatoro-Agave, eine Unterart der Angustifolia-Familie, braucht etwa acht bis zwölf Jahre, um zu reifen, und wird an den Hängen von Guerrero geerntet. 

Die Eigenschaften dieser Agave sind einzigartig und zeigen Aromen von feuchter Erde, eine reiche Rauchigkeit im mittleren Gaumen und einen Abgang, der an Wildblumen erinnert.

Geschmack:

Leichte Süße in der Nase mit einem sanften mineralischen Duft von Flussgestein. 

Ein anfänglich zähflüssiges Mundgefühl führt zu einem herzhaften Geschmack mit Aromen von Salbei, Fenchel und Maiscreme. 

Der Abgang ist langanhaltend, salzig und sprudelnd. 

Aus dem Herzen des Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um einen Mezcal zu produzieren, der äußerst raffiniert ist. 

An den steilen, prekären Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen die in der Region heimischen Agavensorten wild und sind bei den örtlichen Mezcaleros sehr begehrt. 

Diese Sorten bringen exotisch intensive Aromen mit reichen Erdtönen und würzigen Rauchnoten hervor. 

Aus dem Herzen des Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um einen Mezcal zu produzieren, der äußerst raffiniert ist. 

Denn wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes einen viel reicheren Geist hervorbringt.

Produktion:

Wir verwenden einen handwerklichen Ansatz für die Produktion, um um einen unverfälschten Mezcal-Stil zu kreieren. 

Im Einklang mit der 200 Jahre alten Tradition, werden die Agavenherzen in erdigen Grubenöfen gekocht und später mit einem Holzhammer zerdrückt und zerstampft. 

Ohne den Zusatz von künstlicher Holzbottichgärung unter freiem Himmel wird der Zucker ohne Zusatz von künstlicher Hefe gären. 

Unsere Mezcaleros folgen dann der "Ancestral" Tradition, indem sie ausschließlich die Tontopf-Destillation zur Herstellung unseren Mezcal. 

Eine alte Praxis, die gleichbedeutend ist mit den Traditionen der lokalen Bevölkerung.

Bozal
2 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
San Juan Batista Jayacatlan
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Bozal
Agaven / Pflanzen
100% Sacatoro
NOM
O-363X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
46.3%
Neu