Whisk(e)y - Koval White Rye / 50cl / 40% Whisk(e)y 45,00 CHF
search
  • Whisk(e)y - Koval White Rye / 50cl / 40% Whisk(e)y 45,00 CHF
  • Whisk(e)y - Koval White Rye / 50cl / 40% Whisk(e)y 45,00 CHF
  • Whisk(e)y - Koval White Rye / 50cl / 40% Whisk(e)y 45,00 CHF

Whisk(e)y - Koval White Rye / 50cl / 40%

39,00 CHF
Inkl. MwSt.
Menge
verfügbar / on Stock

Whisk(e)y - Koval White Rye / 50cl / 40%

Herkunft: USA

Koval White Rye wird in Chicago, USA von der Koval Distillery produziert.

Nur das "Herzstück" des Destillats wird verwendet. 

Gereift für ganz kurze Zeit in neuer amerikanischer Eiche aus Minnesota. 

Das Getreide stammt von einem lokalen Bauern-Kollektiv aus dem Mittleren Westen Small Batch, Single Barrel.

Dies ist kein gewöhnlicher Roggen, weil er nicht von einer gewöhnlichen Brennerei stammt.

Trotz des 100%igem Roggengetreides, ist dieser Whisky frisch und leicht, mit anfänglichen Noten von Ahorn und süßlicher Maiskolbe und einem gewürzten Kuss im Abgang.




DIE DESTILLERIE
Die KOVAL Distillery, gegründet im Jahr 2008, ist die erste handwerklich geführte Brennerei in Chicago seit der Prohibition.
 
Gründer Robert und Sonat Birnecker gaben ihre akademische Laufbahn auf, um die Destillationstradition und die Techniken von Roberts österreichischem Großvater nach Amerika zu bringen.

Jeder Schritt des Destillationsprozesses, von der Maische bis zur Abfüllung, wird sorgfältig überwacht, um sicherzustellen, dass nur die besten Spirituosen auf den Weg gebracht werden.

KOVAL benutzt hochwertige und preisgekrönte Pot Stills, hergestellt von der Kothe Destillationstechnik in Deutschland. 

Kothes Ingenieurkunst versieht jeden einzelnen Still mit solider Qualität und energiesparenden Komponenten, die die besonderen Bedürfnisse der einzelnen Brennereien erfüllen.

Die Pot Stills für KOVAL, die speziell für die Herstellung von Whisky und Brandy produziert wurden, haben verlängerte Whisky-Helme, spezielle Destillations- „Columns“ sowie eine einzigartige Glockenkappen-Konstruktion, die der Spirituose eine größere Fläche bietet um volle Aromen und Geschmack zu entwickeln.
 
Die weichen, ungehämmerten Kupfer Pot Stills, zusammen mit dem Know-How der Kellermeister, garantieren hohe Qualität und aromatische Destillate.

Vom Whisky Magazin wurde man in den Kreise der „ONE OF THE 100 BEST DISTILLERIES TO VISIT IN THE WORLD“ aufgenommen




DIE DESTILLER
Sonat, stammt aus Chicago, arbeitete mehr als ein Jahrzehnt in der Werbung in den aufregendsten Städten Europas, während sie gleichzeitig ihren MS in Oxford machte  und an der University of London promovierte.

Als ehemalige Professorin in den USA und Deutschland, wurden ihr zahlreiche Stipendien und Zuschüsse für ihre vielen Publikationen zuteil.

Von all den Orten, an denen sie gelebt hat, lag ihr jedoch nichts näher am Herzen als Chicago, dem "Paris der Prärie".

Also gab sie alles auf und kehrte zurück in ihre Heimatstadt, um dort das nachhaltige Familienunternehmen zu gründen.

Hier war sie maßgeblich für die Produktentwicklung und den Vertrieb verantwortlich, sowie an der Sicherung und Fortführung des Familienunternehmens:
2 wunderbare Söhne, Lion und Rye.

Robert ist einer der Top Brennerei-Experten in Amerika, ein international anerkannter Berater, und der Schöpfer einzigartiger Spirituosen in Amerika. Gebürtig in Österreich, wuchs Robert  bei seinen Großeltern auf und half diesen bei der Arbeit in deren preisgekrönter Brennerei und Weinkellerei.

Später erhielt er ein Zertifikat in Sachen „Destillationstechnologie“ aus dem Programm von Österreichs führender Universität, die Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein-und Obstbau in Klosterneuburg.

Robert vervollständigte seine Fähigkeiten auf diesem Gebiet  durch die Zusammenarbeit mit Europas führenden Spirituosen-Experte, Dr. Klaus Hagmann. 

Gemeinsam arbeitete man an der Entwicklung von Fermentationstechniken für handwerklich geführte Destillerien. 

Robert ist ein führender Dozent am Siebel Institut und veranstaltet dort Destillierkurse. 

Er unterrichtet 150 angehende Destillierer pro Jahr in seinen eigenen Workshops. Roberts technisches Know-how und Kreativität haben zu KOVALS  nationalen und internationalen  Spirituosen-Auszeichnungen beigetragen.

Bevor Robert auf die Destillationskunst setzte, war er stellvertretender Pressesprecher der österreichischen Botschaft in Washington, DC.

Seine Entscheidung für die Destillationskunst  wurde aus seiner Liebe zum traditionellen Handwerk geboren und den Stolz ein kleines Familienunternehmen zu führen – beides ist beispielhaft für den echten amerikanischen Traum!


Trotz des 100%igem Roggengetreides, ist dieser Whisky frisch und leicht mit anfänglichen Noten von Ahorn und süßlicher Maiskolbe und einem gewürzten Kuss im Abgang.

Koval
5 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
USA
Marke
Hans Erismann
Flascheninhalt
50cl
Alkohol Volumen
40%
Neu