

Abgang: Sehr lang, Karamell und Malz verweben sich mit Torfrauch und dunklem Zucker und nur einem Hauch von frischem Espressokaffee, bevor er schließlich ausklingt.
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Dieser atemberaubende Tropfen aus der Ardbeg-Brennerei auf Islay an der Kildalton Coast ist nach einem nahegelegenen See benannt (ausgesprochen "Oog-a-dal").
Er ist das perfekte Beispiel dafür, wie süße und herzhafte Noten spektakulär zusammenarbeiten können - Sie finden hier Ardbegs maritime Salzigkeit intakt, kombiniert mit Noten von getrockneten Früchten, die durch die Zeit in Sherryfässern entstanden sind.
So wie wenn man süßes Popcorn und salziges Popcorn zusammen mischt, es ergibt etwas absolut Wunderbares.
Verkostungsnotiz
Nase: Facettenreich, Noten von Torf und kleinen Ausschmückungen von dunklem Zucker, frisch gemahlenen Espressobohnen, Getreidenoten und einem höchst raffinierten Teer.
Gaumen: Angeführt von süßen, reifen Früchten und Schwarzwaldhonig.
Eine gute Portion Malz. Der Thron wird dann von einem kräftigen Torf und geräucherter Gerste usurpiert.
Abgang: Sehr lang, Karamell und Malz verweben sich mit Torfrauch und dunklem Zucker und nur einem Hauch von frischem Espressokaffee, bevor er schließlich ausklingt.
Insgesamt: So eine geschickte Balance! Wie wunderbar, einen Ardbeg zu probieren, der so schön mit Sherry harmoniert.
Technische Daten