Whisk(e)y - Abasolo 100% Ancestral Corn / 70cl / 43%
search
  • Whisk(e)y - Abasolo 100% Ancestral Corn / 70cl / 43%
  • Whisk(e)y - Abasolo 100% Ancestral Corn / 70cl / 43%
  • Whisk(e)y - Abasolo 100% Ancestral Corn / 70cl / 43%
  • Whisk(e)y - Abasolo 100% Ancestral Corn / 70cl / 43%
  • Whisk(e)y - Abasolo 100% Ancestral Corn / 70cl / 43%

Whisk(e)y - Abasolo 100% Ancestral Corn / 70cl / 43%

49,00 CHF
Inkl. MwSt.

Abasolo El Whisky De Mexico wird zu 100% aus mexikanischem Cacahuazintle-Mais (kaka - wha - SINT - lay) hergestellt und destilliert, der seit mehr als 200 Generationen von lokalen Bauern wegen seines unverwechselbaren, außergewöhnlichen Geschmacks angebaut und weitergegeben wird.

Menge
verfügbar / on Stock

Abasolo El Whisky De Mexico wird zu 100% aus mexikanischem Cacahuazintle-Mais (kaka - wha - SINT - lay) hergestellt und destilliert, der seit mehr als 200 Generationen von lokalen Bauern wegen seines unverwechselbaren, außergewöhnlichen Geschmacks angebaut und weitergegeben wird.

Farben, Aromen und Geschmack

Tiefe, nuancierte Noten von geröstetem Mais, Honig, Vanille, schwarzem Tee und Leder, die durch Nixtamalisierung zum Vorschein kommen.

Servieren und kombinieren

Servieren Sie solo, on the rocks oder in einem hochkarätigen Cocktail.

Herstellung

Getrocknete Kerne werden in der Nähe des Siedepunkts in einer alkalischen Kalkwasserlösung gekocht. 

Dies ist ein 4.000 Jahre alter Prozess, der als Nixtamalisierung bezeichnet wird, und es ist derselbe Prozess, dem der Mais im traditionellen Prozess der Tortillaherstellung unterzogen wird. 

Ein Teil des Mais wird gemälzt und dann gemahlen. 

Der gemälzte Mais wird der Mischung hinzugefügt und mehrere Stunden lang gerührt. 

Die Abasolowürze wird langsam mit einer ausgewählten Hefe über 120 Stunden lang vergoren. 

Die fermentierte Würze wird in traditionelle Kupferdestillierapparate gegossen, um eine erste Destillation durchzuführen. Eine zweite langsame Destillation konzentriert den Alkohol so weit, dass er reif für die Reifung ist.

Das Maisdestillat wird in neuen gerösteten und gebrauchten Eichenfässern in einem offenen Lagerhaus mit leichtem Dach und ohne Wände gereift, wo Temperaturschwankungen und wechselnde Bedingungen für ein einzigartiges Alterungsprofil sorgen, bevor der Abasolo in Flaschen abgefüllt wird.

Über die Destillerie:

Die Destilería y Bodega Abasolo ist die erste und einzige mexikanische Destillerie, die von Grund auf neu errichtet wurde und sich seit ihrer Gründung der Erfassung der tausendjährigen mexikanischen Kultur des Mais in Whisky widmet. 

Die Destilería Abasolo befindet sich im Herzen von Jilotepec in einer Höhe von 7.800 Fuß und ist damit eine der höchstgelegenen Brennereien der Welt.

Abasolo
14 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Estado de México
Ort
Jilotepec
Hersteller
Destilería y Bodega Abasolo
Marke
Abasolo
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
43%
Neu