Destilado de Agave - Agua Dulce Verde Zacatecas / 70cl / 42%
100% Wildagave Verde (S. Crassispina) / Alter der Agaven: circa 17 Jahren
Nase: Pflanzlich / erdig / Geschmack: Vegetal / Süss
Maestro Mezcalero: Don Carlos Avalos
Herkunft: Pinos / Zacatecas / Mexico
100% Wildagave Verde (S. Crassispina)
Alter der Agaven: circa 17 Jahren
Nase: Pflanzlich / erdig
Geschmack: Vegetal / Süss
Maestro Mezcalero: Don Carlos Avalos
Herkunft: Pinos / Zacatecas / Mexico
Agua Dulce ist der volkstümliche Name, unter dem der Mezcal in den Städten mit traditioneller Produktion bekannt ist.
Er bedeutet "süßes Wasser" und verweist auf die Wertschätzung der alten Mexikaner für dieses Elixier.
Unser Projekt
Agua Dulce ist ein Projekt mit sozialem Schwerpunkt zur Unterstützung von Kleinproduzenten, die in ländlichen Gebieten ansässig sind und seit Hunderten von Jahren Agavendestillate auf traditionelle Art und Weise herstellen.
Auf diese Weise schaffen wir einen positiven Kreislauf des Konsums, während wir durch unsere handwerklich hergestellten Spirituosen die große Vielfalt an Geschmäckern und Aromen kennen lernen, die unser großes Land zu bieten hat.
Wir konzentrieren uns nicht auf die Herstellung von Mezcal mit dem ertragreichsten Maguey (Espadín) und einem niedrigen Alkoholgehalt, sondern darauf, Ihnen den ganzen Reichtum und die Aromen Mexikos näher zu bringen... denn davon gibt es viele.
Unsere Marke ist mehr als nur ein Etikett mit großartigen Illustrationen und Utensilien.
Wir konzentrieren uns auf die Förderung des Handwerksmeisters und sind ein Schaufenster für seine charakteristische Spirituose.
Soziales Wertversprechen
Die Verbreitung der Kultur ist die Grundlage für die Erhaltung und Rettung der Bräuche in der traditionellen Herstellung von Agavenbränden in Mexiko...
Unser Projekt schafft rund 200 Arbeitsplätze in den Produktionsgebieten, mit denen wir zusammenarbeiten, verhindert die Abwanderung und bewahrt das Interesse neuer Generationen von Brennmeistern, die es vorziehen, in ihrer Gemeinde zu bleiben und weiterhin traditionelle Agavenbrände herzustellen, anstatt auszuwandern und in einem anderen Land nach Arbeitsmöglichkeiten zu suchen.
Auf diese Weise stellen wir sicher, dass die Bräuche der traditionellen Mezcal-Herstellung nicht verloren gehen und das gesamte Wissen, das sich in unseren handwerklichen Spirituosen widerspiegelt, weitergegeben wird: Unsere traditionellen Agaven-Spirituosen Signature.
Nachhaltigkeit und Umwelt
Unsere Produzenten haben ein Programm, bei dem für jede verwendete Agave mindestens drei Agaven gepflanzt werden, um die Nachhaltigkeit und den Erhalt der Pflanze zu gewährleisten.
Um mit den Destillationsrückständen umzugehen, wenden wir verschiedene Techniken an, je nach Produktionsmenge und anfallendem Abfall.
Eine davon ist, sie in der Sonne trocknen zu lassen, damit eine natürliche Verdunstung stattfindet, eine andere ist, sie als eine Art Verstärkung für die Straßen zu verwenden, die Destillationsrückstände härten die Erde, in die sie geschüttet werden, so aus, dass sie bei der Verwendung auf den Straßen der Gemeinden gehärtet werden.
Reisen in Mexiko durch seine Geschmacksrichtungen
In der Vergangenheit wurde jedes mexikanische Agavendestillat als "Mezcal" bezeichnet, selbst Tequila wurde als "Mezcalwein aus der Region Tequila" bezeichnet.
Auf politischer Ebene ist die Organisation der Agavendestillate dazu übergegangen, Herkunftsbezeichnungen zu bilden, obwohl im Grunde genommen alle "traditionell" Mezcales sind.
Derzeit umfasst die Herkunftsbezeichnung 9 Bundesstaaten, die Teil unseres Projekts sind, das darauf abzielt, die gesamte Vielfalt unseres Landes bekannt zu machen...
Oaxaca
Guerrero
Michoacán
Puebla
Guanajuato
San Luis Potosí
Zacatecas
Durango
Tamaulipas
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Zacatecas
- Ort
- Pinos
- Hersteller
- Mezcal Agua Dulce / Randall Alfonso Ramirez Rojas
- Marke
- Agua Dulce
- Distillerie Manager
- Don Carlos Avalos
- Agaven / Pflanzen
- 100% Wildagave Verde (S. Crassispina)
- NOM
- NOM-199 / NOM-142
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 42%