Gin - London to Lima Peruvian Distilled Gin / 50cl / 42.8%
search
  • Gin - London to Lima Peruvian Distilled Gin / 50cl / 42.8%
  • Gin - London to Lima Peruvian Distilled Gin / 50cl / 42.8%
  • Gin - London to Lima Peruvian Distilled Gin / 50cl / 42.8%
  • Gin - London to Lima Peruvian Distilled Gin / 50cl / 42.8%

Gin - London to Lima Peruvian Distilled Gin / 50cl / 42.8%

59,00 CHF
Inkl. MwSt.

Unser Gin wird aus Quebranta-Trauben hergestellt, deren Verarbeitung über Jahrhunderte hinweg für die berühmte peruanische Spirituose Pisco perfektioniert wurde! 

Menge
verfügbar / on Stock

Unsere Geschichte:

Dieser Gin steht für eine Tradition des Abenteuers. 

Von dem Moment an, als Alex (Brite) Karena (Peruanerin) kennenlernte, verband sie die gemeinsame Leidenschaft für die Erkundung des Unbekannten. 

Sie wollten etwas schaffen, das ihre jeweilige Herkunft und ihr Erbe vereint und ihre gemeinsame Reise repräsentiert. 

Das Ergebnis: 

London to Lima Gin war geboren!

Finden Sie selbst heraus, was diesen Gin so besonders macht, indem Sie unten mehr über seine einzigartigen Bestandteile lesen.

London nach Lima:

Der Name spiegelt die Reise wider, die Alex und seine Familie unternommen haben. 

Bevor er 2012 das Vereinigte Königreich verließ, wurde Alex ein Mitglied der Distillers und begann, seine eigene Destillationstechnik zu verbessern. 

Zwei 20-Liter-Kupferbrennblasen wurden in den Container gepackt, der von London nach Lima reiste, und so begann es.

Brillenbär:

Der wenig bekannte Andenbär oder Brillenbär ist ein fantastischer Baumkletterer, und seine Nahrung besteht hauptsächlich aus Gin-Botanicals! 

Er ist ein Pflanzenfresser und ernährt sich von Beeren, Zwiebeln, Honig, Früchten, Zuckerrohr und Palmherzen, um nur einen Teil seiner vielfältigen Nahrung zu nennen. Paddington Bear ist übrigens ein gutes Beispiel für einen solchen Bären! 

Er schien wie geschaffen für einen vollmundigen peruanischen Gin!   

Copper Pot Still:

Eine 400 Liter fassende portugiesische Kupferbrennblase mit dem treffenden Namen Endeavour, die Alex selbst für die verschiedenen Destillationen von Pisco, Base Spirit und Gin angepasst hat. 

Sie steht in der Brennerei inmitten von Weinbergen, Zinnoberroten Fliegenfängern und rosa Pfefferkornbäumen. 

Die Destillation erfolgt sorgfältig und absichtlich langsam, damit sich die molekularen Verbindungen mit Geduld vermählen können und so den wunderbaren Trauben, Pflanzen und dem Wasser gerecht werden.

Maßgeschneiderte Flasche:

Von peruanischen Handwerkern aus Holz geschnitzt und dann gegossen. 

Die Form wurde dann von Hand beschriftet, gefeilt und fertiggestellt. 

Recyceltes Glas minimiert die Auswirkungen auf die Umwelt, und jede Flasche hat einzigartige Markierungen, die sie von einer anderen unterscheiden. 

Die Form ähnelt einem Flachmann, so dass Sie die Flasche in einem Zug konsumieren und mit Freunden teilen können! 

Warum mazerieren Sie nicht anschließend Ihren selbstgemachten Schlehen- oder Beeren-Gin!

Warum ist unser Gin anders?

Traubenbasis-Spiritus:

Auf die Basis kommt es an! 

Unser Gin wird aus Quebranta-Trauben hergestellt, deren Verarbeitung über Jahrhunderte hinweg für die berühmte peruanische Spirituose Pisco perfektioniert wurde! 

Wir wählen die Trauben aus, fermentieren und destillieren den Pisco. 

Die anschließend aus dem Pisco rektifizierte Basisspirituose verleiht dem Gin einen einzigartigen Geschmack und verleiht einer langjährigen Tradition eine moderne Note.

Mehr/weniger sehen...

Eine kurze Geschichtsstunde, um zu verstehen, warum wir Pisco als Basis für unseren Gin verwenden: 

Ursprünglich wurden pflanzliche Stoffe verwendet, um den Geschmack von schlecht fermentierten und destillierten Basisspirituosen zu überdecken, obwohl die pflanzlichen Stoffe auch eine medizinische Wirkung hatten. 

Im Laufe der Zeit verbesserten sich die Destillationstechniken, und die Gesetzgebung sorgte für eine höhere Qualität der Grundspirituose. 

Da im Vereinigten Königreich Getreide im Überfluss vorhanden ist, lag es nahe, es als Grundspirituose zu verwenden. 

Neutrale Getreidespirituose enthält 96 % Ethanol, wobei 4 % für Wasser und andere Aromen übrig bleiben.

Während seines MBA-Studiums beschäftigte sich Alex mit dem Import von Pisco nach Großbritannien. 

Wenn man nicht in Peru war, stellte er fest, dass sich die Menschen nicht von Natur aus zu diesem Getränk hingezogen fühlen. 

Er sah die Chance, die Geschichte zu wiederholen und eine neue Verwendung für diese fabelhafte Spirituose zu entwickeln. 

Das älteste bekannte Rezept für Gin stammt aus dem Jahr 1495 und wurde aus einer Spirituose auf Traubenbasis hergestellt. 

Pisco hat so großartige Aromen, warum sollte man sie herausdestillieren? 

Nach vielen Versuchen, die Ausgewogenheit der Aromen zu perfektionieren, trennte Alex die Aromen, von denen er glaubte, dass sie gut mit den Botanicals harmonieren würden, und schuf so einen neuen Gin.

Botanicals:

Juniperus communis - Wacholderbeeren

Schinus molle - Rosa Pfefferkorn

Citrus aurantifolia - Limón Sutíl

Citrus sinensis - Valencia-Orange

Cinnamomum cassia - Cassia-Zimt

Coriandrum sativum - Koriandersamen

Angelica archangelica - Angelikawurzel

Iris florentina - Orriswurzel

Physalis peruviana - Peruanische Erdkirsche

5 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Peru
Region
Lima
Ort
San Isidoro
Hersteller
London to Lima EIRL
Marke
London to Lima
Flascheninhalt
50cl
Alkohol Volumen
42.8%
Neu