Mezcal - Bozal Madrecuishe Single Maguey / 75cl / 46%
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Mezcal - Bozal Madrecuishe Single Maguey / 75cl / 46%

99,00 CHF
Inkl. MwSt.

An den steilen, prekären Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen die in der Region heimischen Agavensorten wild und sind bei den örtlichen Mezcaleros sehr begehrt für den Bozal Mezcal zum produzieren.

Menge
Nur noch wenige Teile verfügbar

Agave: Madrecuishe

Madrecuishe gehört zur Familie der Karwinskii-Agaven. 

Sie gedeiht in trockenen Klimazonen und wächst typischerweise in einer hohen, zylindrischen Form. 

Aufgrund des dichten Kerns der Agave und des geringen Wassergehalts hat der aus Madrecuishe hergestellte Mezcal in der Regel eine hohe Mineralität mit pflanzlichen und blumigen Noten.

Geschmack:

Die Nase ist komplex mit Aromen von reifen Jalepeños, Kakao und blumigen Noten. 

Ein weicher Gaumen führt erdige Aromen von Rüben und Süßkartoffeln ein, die durch eine süße Mineralität und einen Hauch von Blütenstaub ergänzt werden. 

Grüne pflanzliche Noten und eine leichte Paprikaschärfe verweilen im Abgang. 

An den steilen, prekären Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen die in der Region heimischen Agavensorten wild und sind bei den örtlichen Mezcaleros sehr begehrt. 

Diese Sorten bringen exotisch intensive Aromen mit reichen Erdtönen und würzigen Rauchnoten hervor. 

Aus dem Herzen des Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um einen Mezcal zu produzieren, der äußerst raffiniert ist. 

Denn wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes einen viel reicheren Geist hervorbringt.

Unsere Mezcaleros folgen dann der "Ancestral" Tradition, indem sie ausschließlich die Tontopf-Destillation zur Herstellung unseren Mezcal. 

Wir verwenden einen handwerklichen Ansatz für die Produktion, um um einen unverfälschten Mezcal-Stil zu kreieren. 

Im Einklang mit der 200 Jahre alten Tradition, werden die Agavenherzen in erdigen Grubenöfen gekocht und später mit einem Holzhammer zerdrückt und zerstampft. 

Ohne den Zusatz von künstlicher Holzbottichgärung unter freiem Himmel wird der Zucker ohne Zusatz von künstlicher Hefe gären. 

Unsere Mezcaleros folgen dann der "Ancestral" Tradition, indem sie ausschließlich die Tontopf-Destillation zur Herstellung unseren Mezcal. 

Eine alte Praxis, die gleichbedeutend ist mit den Traditionen der lokalen Bevölkerung.

Bozal
2 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
San Luis Amatlan
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Bozal
Agaven / Pflanzen
100% Madrecuishe
NOM
O-363X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
46%
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