Mezcal - Bozal Barril Reserva / 75cl / 47%
Olla de Barro / Clay Pot Still / Tontopf-Destillation
Diese Sorten erzeugen Aromen, die exotisch intensiv sind, mit reichen Erdtönen und pikanter Rauchigkeit.
An den steilen, unsicheren Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen wilde Agavensorten, die in der Region beheimatet und bei den lokalen Mezcaleros sehr begehrt.
Diese Sorten erzeugen Aromen, die exotisch intensiv sind, mit reichen Erdtönen und pikanter Rauchigkeit.
Aus dem Herzen der Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um Mezcal herzustellen, der wild verfeinert wird.
Weil wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes eine viel reichere Spirituose hervorbringt.
Agave Barril:
100% Agave Karwinskii.
Diese dickblättrige, wilde Agave braucht zwölf Jahre bis zur Reife.
Sie wird in Oaxaca oft als Zaun verwendet, um Land abzugrenzen, und verstärkt die Komplexität dieses Mezcals.
Während Zitrus- und Blumennoten von Zitrusfrüchten und Blumen auftauchen, vervollständigen Noten von grüner Paprika die Nase.
Der Gaumen ist eine herrliche Balance von Zitrusfrüchten und cremiger Banane.
Herstellung:
Wir verwenden einen handwerklichen Ansatz bei der Herstellung, um einen unverfälschten Mezcal-Stil zu schaffen.
Im Einklang mit der 200 Jahre alten Tradition werden die Agavenherzen in Erdöfen gekocht und später mit einem Tahona-Rad zerkleinert und püriert.
Ohne den Zusatz von künstlicher Hefe, Holzkübelgärung unter freiem Himmel gären.
Unsere Mezcaleros folgen dann der "Ancestral"-Tradition, indem sie unseren Mezcal ausschließlich in Tontöpfen destillieren.
Eine uralte Praxis, die ein Synonym für die Traditionen der einheimischen Bevölkerung darstellt.
Geschmack:
Die Aromatik ist krautig und würzig mit Noten von Waldgras und Anisblüten.
Eine leichte Süße zeigt sich am Gaumen mit Aromen von Agave, Honig und Flussstein, und endet mit einem blumigen Nachgeschmack.
Inspiration:
Der spanische Begriff "bozal" bedeutet übersetzt "wild“ oder "ungezähmt“.
Wir haben diesen Namen für unseren Mezcal in Anlehnung auf die wilden Arten der mexikanischen Agave, die in den schwer zugänglichen unkultivierten Gebieten von Oaxaca, Guerrero und Durango angebaut werden.
Für die ungezähmten Traditionen unserer familiengeführten Destillerien, den Mezcaleros, die in diesen Gebieten in kleinen Orten destillieren.
Verpacken:
In Anspielung auf die traditionellen Terrakotta-Copitas, die manchmal Mezcal verwendet werden, haben wir eine Reihe rustikaler Keramikflaschen in Erdtönen.
Das Etikett ist auf einem natürlich geflecktem Papier mit geprägtem Logo, Produktionsangaben, Perforationslöchern und der Chargennummer-Stempel.
Diese Elemente sollen den taktilen Charakter des Produkts signalisieren und den spezialisierten Craft-Spirituosenkonsumenten ansprechen.
Die schwarze, oder negro, Keramikflasche unseres Barril wird verwendet, um die Art und Weise zu symbolisieren, in der unser Mezcal im Ancestral Style hergestellt wurde.
Dorf:
Santa Catarina Minas.
Bundesstaat:
Oaxaca.
Klassifizierung:
Jung.
Destillation:
Tontopfdestillation.
Nom:
NOM-O472X
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Oaxaca
- Ort
- Santa Catarina Minas
- Hersteller
- 3 Badge Mixology
- Marke
- Bozal
- Distillerie Manager
- Francisco Mendoza
- Mezcal Typ
- Olla de Barro / Clay Pot Still / Tontopf-Destillation
- Agaven / Pflanzen
- 100% Agave Barril
- NOM
- O472X
- Flascheninhalt
- 75cl
- Alkohol Volumen
- 47%