Der Name dieser Trois Rivières Cuvée du Moulin erinnert an die gesamte Geschichte der Trois Rivières Plantage.
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Trois Rivieres Vieux Cuvee du Moulin hat die Kraft der grossen Jahrgänge und offenbart intensive, leicht holzige Aromen, die durch die Reifung im Eichenfass entstehen.
FARBE: Dieser Rum ist strohgelb mit leichten Goldblitzen. Vollmundiger Rum.
AROMA: Das anfängliche Aroma dieses alten Rum von Trois Rivières wird von Zuckerrohr und eleganten holzigen Noten dominiert.
Weisser Pfeffer und Gewürze entstehen nach der Belüftung.
GESCHMACK: Dieser Rum hat einen belebenden Geschmack und eine wunderbare Struktur.
Die primären Aromen des Zuckers erstrecken sich in Vorstellungen von Gewürzen und weissem Pfeffer.
FINISH: Der Abgang dieses Rum ist lang, mit holzigen Noten und einer belebenden mineralischen Qualität.
SCHLUSSFOLGERUNG: Dieser Rum gewann die Goldmedaille 2011 General Agricultural Show in Paris und die Silbermedaille im 2013.
In Martinique markiert der Monat Februar die neue Saison für die Zucker- und Rumindustrie, in der die Zuckerrohre geschnitten und die Maschinen in den Brennereien in Betrieb genommen werden.
DIE QUALITÄT DER ZUCKERROHRE
Trois Rivières Zuckerrohr wird auf den Plantagen im Süden der Insel angebaut und wegen seines hohen Zuckergehalts sorgfältig ausgewählt.
DIE ZERKLEINERUNG DES ZUCKERROHRS
Der Zuckerrohr wird zuerst zerkleinert und dann in den Mühlen gemahlen.
Der extrahierte Zuckerrohrsaft wird in Kanälen gesammelt, gefiltert und in die Fermentationsfässer gegeben.
DIE KUNST DER FERMENTATION
Unter der Wirkung von speziell ausgewählter Hefe wird der Zucker im Zuckerrohrsaft innerhalb von 24 Stunden in einen Zuckerrohrwein umgewandelt, der etwa 4 bis 5 Vol .-% Alkohol enthält.
Technische Daten