Rum - J.Bally Paille / 70cl / 40%
Der Rhum J.Bally Paille hat die ganze Charakteristik eines im Fass aufgezogenen Rums, der sich besonders durch die Geschmeidigkeit der Aromen auszeichnet und somit Frische und Lebendigkeit verleiht.
VERKOSTUNGSNOTIZ
Farbe: strohgelb.
Nase: von guter Intensität. Noten von Honig und Lebkuchen mit fruchtigen Noten von exotischen Konfitüren (Ananas, Banane,....) und kandierten Früchten (Papaya, Melone). Erste Aromen, die mit der Passage unter Holz verbunden sind, mit Noten von Vanille und trockenem Holz.
Geschmack: gute Rundheit, verbunden mit einer gewissen Lebendigkeit und Wärme. Ausgewogen mit den Aromen der Nase. Aromatische Komponente unterstützt durch die ersten extrahierten Tannine.
Story
J. Bally wurde von Jacques Bally in Martinique gegründet.
Er produzierte seinen Geist in ähnlicher Weise wie bei den französischen Branntweinen.
Bally destilliert frischen Zuckerrohrsaft, um eine deutliche Auswahl an Rums herzustellen.
1917 begann Jacques Bally seine Rums in Eichenfässern zu reifen.
Das vermittelte Farbe und Geschmack.
1924 wurde der Rum erstmals in den charakteristischen rechteckigen Flaschen verpackt.
Die Brennerei wurde 1989 geschlossen und in die Distillerie du Simon verlegt, wo heute der Rum hergestellt wird.
J. Bally produziert einen weißen Rum und einige Kernausdrücke sowie eine Auswahl an Vintage-Rums.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Martinique
- Region
- La Trinité
- Ort
- Sainte-Marie
- Hersteller
- Distillerie Bally - Habitation Lajus
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 40%