Der Rosé Spumante Extra Dry ist insofern kein Prosecco, da er die rote Traubensorte Raboso zugesetzt bekommt und in einem rosa Farbton schimmert.
Der Schaumwein zeigt sich fruchtig, zart und anregend, mit Aromen von Erdbeeren, Grapefruit und Kräutern.
Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
Versandkostenfrei ab CHF 199
Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
Besuchen Sie uns in der Bodega
«La vita è bella» – das Leben ist schön.
Prosecco ist pure italienische Lebensfreude im Glas.
Ein rosafarbener Schaumwein aus kontrolliert biologischem Anbau, der am Südrand der Alpen entsteht.
Als Pionier des Bio-Proseccos verstehen wir Tradition als Wurzel und Innovation als Triebfeder.
2003 starteten wir mit der biologischen Produktion und erhielten 2009 als Erste für Schaumwein eine Bio Suisse Zertifizierung.
Mit über 80 Prozent biologischer Produkte an der Gesamtproduktion liegt unser Fokus klar auf Nachhaltigkeit.
Seit dem Jahr 2003 stellt Raphael dal Bo zusammen mit seinem vertrauten Kellermeister Giuseppe Geronazzo biologischen Prosecco und Spumante in der Provinz Treviso her.
Seitdem konnte man sich alle wichtigen Bio-Zertifizierungen sichern, was bei der Kundschaft Vertrauen weckt.
Die meisten Produkte von Raphael dal Bo werden als «Extra Dry» klassifiziert - hierbei handelt es sich um die traditionelle Variante des Proseccos mit einem Restzuckergehalt von 12 bis 17 g/L.
Die meisten modernen Schaumweine kommen hingegen als «Brut» mit noch niedrigerem Restzucker in den Handel.
Der Rosé Spumante Extra Dry ist insofern kein Prosecco, da er die rote Traubensorte Raboso zugesetzt bekommt und in einem rosa Farbton schimmert.
Der Schaumwein zeigt sich fruchtig, zart und anregend, mit Aromen von Erdbeeren, Grapefruit und Kräutern.
Tasting-Notizen:
Geschmack:
Hervorragend fruchtiger Geschmack, feines elegantes Bouquet
mit fruchtig, zartem Aroma am Gaumen.
Ein edler Rosé mit intensiver Frucht- und Aroma-Komplexität.
Anregende, feine Perlage.
Farbe:
Schimmerndes, intensives Rosa.
Bei einer Temperatur von 6-8°C ausgeschenkt, passt der Rosé Spumante gut zu gegrillten Crevetten oder Apéro-Häppchen.
Traubensorte:
Glera und Raboso aus kontrolliert biologischem Anbau.
Herkunft:
Treviso,Veneto, Italien.
Technische Daten