Mezcal - Bozal Coyote Reserva / 75cl / 47%
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Mezcal - Bozal Coyote Reserva / 75cl / 47%

139,00 CHF
Inkl. MwSt.

Olla de Barro / Clay Pot Still / Tontopf-Destillation!

Ein erdiger und leicht rauchiger Auftakt führt zu einem mittleren Gaumen, der von mineralischen Aromen und reichhaltiger dunkler Schokolade geprägt ist.

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verfügbar / on Stock

Ein erdiger und leicht rauchiger Auftakt führt zu einem mittleren Gaumen, der von mineralischen Aromen und reichhaltiger dunkler Schokolade geprägt ist.

Die zur Familie der amerikanischen Oaxacensis-Agaven gehörende Coyote ist in freier Wildbahn besonders schwer zu finden. 

Diese Agave stammt aus Villa Sola de Vega in Oaxaca und zeichnet sich typischerweise durch ihre krautigen und erdigen Aromen mit einem würzigen Abgang aus.

Wild verfeinert.

An den steilen, unsicheren Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen wilde Agavensorten, die in der Region beheimatet sind, welche von den lokalen Mezcaleros sehr begehrt sind.

Diese Sorten erzeugen Aromen, die exotisch intensiv sind, mit reichen Erdtönen und pikanter Rauchigkeit. 

Aus dem Herzen der Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um Mezcal herzustellen, der wild verfeinert wird. 

Weil wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes eine viel reichere Spirituose hervorbringt.

Agave Coyote:

100% Agave Americana.

Der Coyote gehört zur Familie der amerikanischen Oaxacensis-Agaven und ist besonders schwer in freier Wildbahn zu finden und braucht zwölf Jahre, um zu reifen, bevor sie geerntet wird. 

Sie stammt aus Villa Sola de Vega in Oaxaca, zeichnet sich diese Agave typischerweise durch ihre krautige und erdige Aromen mit einem würzigen Abgang.

Produktion:

Wir verwenden einen handwerklichen Ansatz bei der Herstellung, um einen unverfälschten Mezcal-Stil zu schaffen. 

Im Einklang mit der 200 Jahre alten Tradition werden die Agavenherzen in Erdöfen gekocht und anschließend von Hand mit einem Holzhammer zerkleinert und püriert.

Unter freiem Himmel in Holzfässern kann der Zucker ohne Zusatz von künstlicher Hefe auf natürliche Weise gären. 

Unsere Mezcaleros folgen dann der "Ancestral"-Tradition, indem sie unseren Mezcal ausschließlich in Tontöpfen destillieren. 

Eine uralte Praxis, die ein Synonym für die Traditionen der lokalen Bevölkerung steht. 

Die maximale Tageskapazität pro Tongefäß zur Destillation unseres Mezcals beträgt 60 Liter,

Herstellung kleiner handwerklicher Chargen.

Geschmack:

Ein atemberaubender Ausdruck des einzigartigen Charakters der Coyote Agave. 

Ein erdiger und leicht rauchiger Einstieg führt zu einem mittleren Gaumen, der von mineralischen Aromen und reichhaltiger dunkler Schokolade. 

Der Abgang ist trocken und ausgewogen, in der Tat ein angenehmer Mezcal, der zum Schlürfen gedacht ist.

Inspiration:

Der spanische Begriff "bozal" bedeutet übersetzt "wild“ oder "ungezähmt“. 

Wir haben diesen Namen für unseren Mezcal in Anlehnung auf die wilden Arten der mexikanischen Agave, die in den schwer zugänglichen

unkultivierten Gebieten von Oaxaca, Guerrero und Durango angebaut werden. 

Als sowie für die ungezähmten Traditionen, die von unseren familiengeführten Brennereien, den Mezcaleros, bei der Destillation von kleinen Chargen in

denselben Orten destillieren.

Verpackung:

In Anspielung auf die traditionellen Terrakotta-Copitas, die manchmal Mezcal verwendet werden, haben wir eine Reihe rustikaler Keramikflaschen in Erdtönen. 

Das Etikett ist auf einem natürlich geflecktem Papier mit geprägtem Logo, Produktionsangaben, Perforationslöchern und der Chargennummer Stempel. 

Diese Elemente sollen den taktilen Charakter des Produkts signalisieren und den spezialisierten Craft-Spirituosenkonsumenten ansprechen. 

Die schwarze, oder negro, Keramikflasche unseres Coyote wird verwendet, um die Art und Weise zu symbolisieren, in der unser Mezcal im Ancestral Style hergestellt wurde.

Angaben:

Stadt:

Sola de Vega.

Staat:

Oaxaca.

Mezcalero:

Isidro Damian.

Klasse:

Traditionelle Methode, Tontopfdestillation.

Nom:

O472X

Bozal
3 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
Sola de Vega
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Bozal
Distillerie Manager
Isidro Damian
Mezcal Typ
Olla de Barro / Clay Pot Still / Tontopf-Destillation
Agaven / Pflanzen
100% Agave Coyote (A. Americana)
NOM
O472X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
47%
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