Tasting-Notizen:
Leuchtend goldgelbe Farbe.
Ein leichter Kabinett, fein duftig nach Zitrone, Zitronenschale, weisser Nektarine und gelber Pflaume.
Hinzu kommen kräuterige Aromen nach Rosmarin und Thai-Basilikum.
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Terroir:
Die Grand Cru Lage Enkircher Steffensberg gehört zur höchsten Stufe der „preussischen Lagen-Klassifizierung von 1868”.
Mit einer Neigung von bis zu 38 % und einer Ausrichtung nach Süden bietet sie den Reben eine optimale Sonnenexposition.
Der tiefgründige Boden mit guter Wasserversorgung besteht aus eisenhaltigem, rotem und grauem Schiefer und gibt den Weinen ihre kraftvolle Struktur und Eleganz.
Geschichte:
Das Weingut Villa Huesgen in Traben-Trarbach blickt seit 1735 auf eine Historie im Weinbau und Weinhandel zurück und wird heute von Ado Huesgen in der 8. Generation geführt.
Mit grosser Liebe zur Moselregion und ihren Schiefersteillagen, mit Leidenschaft für das Handwerk in Natur und Keller sowie Respekt und Verantwortung für Natur und nächste Generationen, entstehen feine und komplexe Weine.
Jeder einzelne gemacht, um den Moment zu geniessen.
Vinifikation:
Spontanvergärung.
Ausbau im Edelstahltank.
Tasting-Notizen:
Leuchtend goldgelbe Farbe.
Ein leichter Kabinett, fein duftig nach Zitrone, Zitronenschale, weisser Nektarine und gelber Pflaume.
Hinzu kommen kräuterige Aromen nach Rosmarin und Thai-Basilikum.
Im Hintergrund zart mineralische Noten von nassem Stein.
Am Gaumen viel gelbe Frucht, wie reife Aprikose, etwas Ananas in schöner Balance mit einer animierenden Säure für den Frische-Kick.
Mineralischer Abgang mit sehr guter Länge.
Klassifizierung: QmP
Jahrgang: 2023
Alkohol : 11.5 %
Trinktemperatur: 8° - 11°
Lagerfähigkeit: bis 2033
Traubensorten: Riesling
Allergie-Infos:
Enthält Sulfite
Zusatzinfo: Vegan
Passt zu:
Desserts, Wild, pikanten Gerichten, asiatischen Gerichten, Apéro.
Bewertungen:
Robert Parker 91/100.
Technische Daten