

Die Flaschen, die für den Balvenie 30 Years verwendet werden, haben jeweils mehr als ein Vierteljahrhundert in verschiedenen Fasstypen verbracht.
Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
Versandkostenfrei ab CHF 199
Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
Besuchen Sie uns in der Bodega
Altes Wissen und Handwerk, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, ist ein entscheidender Faktor im Produktionsprozess des Teams der Balvenie-Destillerie.
Die Flaschen, die für den Balvenie 30 Years verwendet werden, haben jeweils mehr als ein Vierteljahrhundert in verschiedenen Fasstypen verbracht.
Wenn man bedenkt, dass jemand in den 30 Jahren seine gesamte Kindheit und Jugend, die Universität oder eine Lehre durchlebt, einen Job bekommen, geheiratet und sogar schon eigene Kinder hat, wird klar, dass es viel Geduld braucht, um einen wirklich besonderen Whisky herzustellen.
Es ist durchaus möglich, dass die Mitarbeiter, die diese Spirituose destillieren, zum Zeitpunkt der Abfüllung schon längst im Ruhestand sind und den entscheidenden Moment nicht mehr miterleben können.
Die Geschichte der Balvenie-Destillerie begann im Jahr 1892.
Mehr als 100 Jahre später hält das Team, das aus Landwirten, Mälzern, Kesselschmieden, Küfern und Brennmeistern besteht, an den schottischen Traditionen fest.
Sie alle sind für den Geschmack der Balvenie-Whiskys verantwortlich:
Vom verwendeten Malz über die Form der Brennblase bis hin zum Reifeprozess gibt es viele Faktoren, die das Endergebnis beeinflussen.
Der Mälzboden, der 1929 installiert wurde, wird noch heute verwendet, was in schottischen Whiskybrennereien nicht mehr üblich ist.
Der Balvenie 30 Years ist das Ergebnis der Vermählung mehrerer Abfüllungen, die in Eichen- und Sherryfässern reiften.
Es ist diese gelungene Kombination aus verschiedenen Reifungsmedien sowie die außergewöhnlich lange Ruhezeit, die dem Balvenie 30 Years seinen facettenreichen Charakter verleiht.
Degustationsnotiz:
Nase:
Gerüche von Honig, Eiche und kandierter Orangenschale.
Mund:
Geschmack von dunkler Schokolade und Noten von Pflaume, Marzipan und karamellisierter Birne.
Technische Daten