Mezcal - Topanito Espadin 52 / 70cl / 52%
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Mezcal - Topanito Espadin 52 / 70cl / 52%

57,00 CHF
Inkl. MwSt.

Topanito Mezcal Artesanal entsteht aus der Agavensorte Espadín und wird in der Destillerie Amantes de lo Ajeno in Mexikos Bundesstaat Oaxaca hergestellt. 

Menge
verfügbar / on Stock

Gute Nachrichten für Fans der Topanito Tequilas: 

endlich sind die Mezcals der Marke da! Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52% - ein kräftiger und dennoch weicher Mezcal:

Die kräftigere Qualität der Topanito Mezcals in Destillationsstärke.

Handwerklich hergestellter Mezcal aus 100% Espadín Agave.

In der Destillerie von Amantes de lo Ajeno zum Leben erweckt.

Ein süßlicher und voller Geruch steigt in die Nase mit Noten von Rosmarin, Tanne, Kiefernharz begleitet von Khakifrucht, Gebäcknoten, Ingwer und gegrillter Paprika.

Am Gaumen präsentieren sich Noten von Chili, schwarzem Pfeffer, schwarzem Kardamom, sowie BBQ Noten von Speck & Paprika.

So wird der Topanito Mezcal hergestellt:

Topanito Mezcal Artesanal entsteht aus der Agavensorte Espadín und wird in der Destillerie Amantes de lo Ajeno in Mexikos Bundesstaat Oaxaca hergestellt. 

Die Agaven werden nach mindestens sieben Jahre langem Wachstum geerntet und ihre Herzen (piñas) fünf bis acht Tage lang in Erdgruben geröstet. 

Diese intensive Röstung verleiht handwerklich hergestelltem Mezcal seinen markanten, rauchig-erdigen Charakter. 

Die gerösteten Agavenherzen werden in einer von einem Esel betriebenen Mühle zerkleinert und zermahlen. 

Nach der Zugabe von Wasser fermentiert die Maische drei bis fünf Tage lang in offenen Holz- und Steinbottichen mittels wilder Hefen. 

Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52% wird anschließend zweifach destilliert und in Destillationsstärke abgefüllt.

Verkostung des Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52%:

In der Nase dominiert der volle Geruch von Rosmarin, Tanne, Kiefernharz, begleitet von Khakifrucht, Gebäcknoten sowie Ingwer und gerillter Paprika. 

Im Mund überzeugen Aromen von Chili, schwarzem Pfeffer, schwarzem Kardamom, sowie Barbequeue Noten, Speck und Paprika. Der Mezcal ist kräftig und dennoch weich. 

Sein Abgang ist lang, schwer, ölig und vollmundig, mit Noten von Tanne und Rosmarin.

Topanito
15 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
Tlacolula de Matamoros
Hersteller
Destileria Amantes de lo Ajeno
Marke
Topanito
Agaven / Pflanzen
Espadín
NOM
O487X
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
52%
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