Mezcal - Bozal Tobala Reserva / 75cl / 46.2%
search
  • Mezcal - Bozal Tobala Reserva / 75cl / 46.2%
  • Mezcal - Bozal Tobala Reserva / 75cl / 46.2%
  • Mezcal - Bozal Tobala Reserva / 75cl / 46.2%

Mezcal - Bozal Tobala Reserva / 75cl / 46.2%

99,00 CHF
Inkl. MwSt.

Die Tobalá, eine Unterart der Agavenfamilie Potatorum, ist eine kleine Agavensorte mit breiten, spatenförmigen Blättern. 

Menge
Nur noch wenige Teile verfügbar

Agave Tobalá

Die Tobalá, eine Unterart der Agavenfamilie Potatorum, ist eine kleine Agavensorte mit breiten, spatenförmigen Blättern. 

Die kompakte Größe dieser Agave ergibt begrenzte Mengen an Mezcal und braucht 12-15 Jahre, um die volle Reife zu erreichen. 

Vielen als die Königsagave bekannt, kann Tobalá nur aus Samen wachsen und wird immer seltener. 

Diese Agave bietet intensiv aromatischen Mezal mit komplexen Noten von tropischen Früchten.

Geschmack

Hell und frisch, bietet dieser Single-Maguey-Mezcal fruchtbetonte Aromen von Melone und Aprikose. 

Eine delikate Balance von Zitrus- und erdigen Aromen umhüllt den Gaumen, gefolgt von rauchigen Untertönen. 

Der Abgang ist sauber mit intensiven tropischen Früchten.

Produktion

Wir verwenden einen handwerklichen Ansatz bei der Herstellung, um einen unverfälschten Mezcal-Stil zu schaffen. 

Im Einklang mit der 200 Jahre alten Tradition werden die Agavenherzen in irdenen Grubenöfen gekocht, um später mit einem Tahona-Rad zerkleinert und zerdrückt zu werden. 

Ohne die Zugabe von künstlicher Hefe lässt die Kaltgärung im Tontopf den Zucker gären. 

Unsere Mezcaleros folgen dann der "Ancestral"-Tradition, indem sie ausschließlich die Tontopf-Destillation zur Herstellung unseres Mezcals verwenden. 

Eine uralte alte Praxis, die gleichbedeutend mit den Traditionen der lokalen Menschen steht.

Mezcal Bozal

An den steilen, prekären Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen wild Agavensorten, die in der Region heimisch sind und von den lokalen Mezcaleros stark nachgefragt werden. 

Diese Agavensorten produzieren exotisch intensive Aromen mit reichen Erdtönen und würziger Rauchigkeit. 

Aus dem Herzen der Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um einen Mezcal zu produzieren, der wild und raffiniert ist. 

Denn wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes einen weitaus reicheren Geist hervorbringt.

Bozal
1 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Bozal
Mezcal Typ
Olla de Barro / Clay Pot Still / Tontopf-Destillation
Agaven / Pflanzen
100% Tobala
NOM
O472X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
46.2%
Neu