Mezcal - Clase Azul San Luis Potosí / 70cl / 43%
Clase Azul Mezcal San Luis Potosi wird aus grüner Agave (Agave Salmiana) hergestellt, einer Agavenart, die in den Halbwüstenhängen und Ebenen von San Luis Potosi heimisch sind.
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Ein einzigartiger Schatz:
CLASE AZUL - MEZCAL - SAN LUIS POTOSI.
Clase Azul Mezcal San Luis Potosi wird aus grüner Agave (Agave Salmiana) hergestellt, einer Agavenart, die in den Halbwüstenhängen und Ebenen von San Luis Potosi heimisch sind.
In ihrer natürlichen Umgebung gilt die Pflanze mit etwa 21 Jahren als reif, wenn sie eine Höhe von fast zwei Metern erreicht.
Ihr Wachstum und ihre Reifezeit hängen von Faktoren wie Temperatur, Bodenbeschaffenheit und Verfügbarkeit von Wasser ab.
Ein einzigartiges Mezcal-Profil ist das Ergebnis eines Prozesses, der das langsame Garen mit Dampf, das doppelte Mahlen mit einer Tahona und das Destillieren in traditionellen Kupferbrennblasen umfasst.
1. Agave Salmiana wächst wild im Bundesstaat San Luis Potosí und braucht bis zu 12 Jahre, um sich zu entwickeln.
2. Nach der Ernte werden die Agavenherzen (Pinas genannt) 6 Tage lang in kegelförmigen Ziegelöfen mit Dampf gekocht.
3. Die gekochten Agaven werden dann mit einem Tahonacalled" Molinochileno gemahlen.
4. Der Mezcal wird in rostfreien Stahlbrennblasen bei Umgebungstemperaturen fermentiert.
5. Für die Gärung wird Wasser aus der Region verwendet.
6. Die Destillation wird mit einem Kupferdestillierapparat durchgeführt, und das Wasser wird gemischt.
Um das perfekte Profil zu erhalten.
Handgefertigt von mexikanischen Kunsthandwerkern mit einer farbigen Garnapplikationstechnik, präsentiert das Dekanter-Kuppel den mythischen Finken (oder Pinzón) im Flug unter dem Sternenhimmel mit Blick auf eine traumhafte Landschaft aus Bergen und Wüstentälern, durch die das Volk der Huachichil Pilgerreisen machten.
Diese und die selbstgemachten Kappen sind eine besondere Technik mit einem hohen Grad an Komplexität.
Handwerker mindestens drei Stunden, um sie fertigzustellen.
Tasting-Notizen:
Farbe:
Kristallklarer Silberglanz.
Körper:
Voller Körper.
Aroma:
Gekochte Agave, Karamell, grüner Chili, süße Früchte und frisch geschnittenes Gras mit subtilen Aromen von Wildblumen.
Geschmack:
Kräuterbetont mit Noten von Karamell, Limettenschale und Nelke.
Nachgeschmack:
Mineralische und würzige Zitronenzeste.
Decanter:
Die für diese Edition hergestellte Karaffe ist von der Geschichte des Huachichil-Volkes inspiriert, einem Nomadenstamm, der in der Wüste von San Luis Potosi in Zentralmexiko lebte.
Die rote Farbe der Keramik spielt auf den Namen dieses Volkes an, der soviel wie rot bemalte Köpfe bedeutet.
Der Deckel der Karaffe, der von mexikanischen Kunsthandwerkern in Handarbeit mit einer Technik hergestellt wird, bei der farbige Garne zu komplizierten Mustern verarbeitet werden, stellt eine wunderschöne Landschaft mit Bergen und Tälern in der Wüste dar, in denen
leuchtend roten Finken im Flug.
Agave:
Salmiana.
Empfohlene Speisekombinationen:
Früchte oder Gemüse:
Rote Pflaume, Litschi, Minze, grüner Pfeffer, grüne Oliven.
Süßigkeiten:
Weiße Schokolade, rubinrote Schokolade.
Käsesorten:
Gereifter Ziegenkäse, frischer Ziegenkäse, Hüttenkäse
Proteine:
Geräucherter Fisch, Tintenfisch, Krabben, Hummer.
Gerichte:
Räucherfischeintopf, Pesto, geschüttelter Oktopus, Caprese-Salat, Tapenade.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- San Luis Potosi
- Hersteller
- Clase Azul Spirits
- Marke
- Clase Azul
- Agaven / Pflanzen
- Salmiana
- NOM
- D291G
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 43%