

Inspiriert, einen noch fruchtigeren, süßeren Balvenie zu produzieren, hatte Apprentice Malt Master Kelsey McKechnie die glänzende Idee, Virgin Oak Fässer aus Kentucky zu importieren.
Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
Versandkostenfrei ab CHF 199
Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
Besuchen Sie uns in der Bodega
12 JAHRE GEREIFT
Inspiriert, einen noch fruchtigeren, süßeren Balvenie zu produzieren, hatte Apprentice Malt Master Kelsey McKechnie die glänzende Idee, Virgin Oak Fässer aus Kentucky zu importieren.
Nachdem sie in der Balvenie Cooperage getoastet worden waren, wurden sie mit Balvenie gefüllt, der in ehemaligen Bourbon-Fässern gereift war. Das Ergebnis ist ein köstlich komplexer Whisky mit Noten von kandierten Früchten, Kokosnuss und zarter Vanille.
NASE
Kräftig malzig mit etwas süßem Karamell, gefolgt von Zitrus- und Eichen-Vanille-Aromen mit Schichten von würzigen Eichennoten von Ingwer und Zimt.
GESCHMACK
Kandierte Orangen- und Zitronenschalen, Vanille-Toffee und Butterscotch, Schichten von Blütenhonig, etwas geschmolzener brauner Zucker und Eichengewürze am Ende.
ABGANG
Reichhaltig und malzig mit sanften Wellen von Eichen-Vanille und subtilen Gewürzen.
The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst.
Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt.
Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt.
The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig und im Familienbesitz ihrer Gründer.
Technische Daten